So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25379
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Hallo, Habe ne frage, gestern abend ist das kondom gerissen,

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Habe ne frage, gestern abend ist das kondom gerissen, Mei e freundin stillt noch komplett und hat keine periode gehabt
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Unser sohn wird am 17.5. 2020 , 6 Monate alt und daher die Frage

Hallo,

Wenn Ihre Freundin sich in der Stillzeit befindet und bisher keine Periode eingetreten ist, halte ich ein Schwangerschaftsrisiko für so gering, dass keine Massnahmen notwendig sind.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Also meinen sie, wir müssen uns keine Sorgen machen. Weil einen Eisprung merkt man ja nicht
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Meine freu din wird 40 Jahre. Es ist unser 2 Kind, das erste war mit Kaiserschnitt und da hat das stillen nicht geklappt jetzt bei dem 2 kind klappt das stillen super. Aber er wird jetzt bald schon 6 Monate und man liest das es immer so vor dem 6 Monat anfängt mit Eisprung.
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Ich dachte man kann hier für das Geld noch mit ihnen schreiben

Sicher können wir gern weiter schreiben, auch wenn ich nicht immer unmitttelbar antworten kann.

Wenn Sie ein Risiko absolut sicher ausschliessen wollen, käme noch die "Pille danach" in Frage. Diese sollte dann unmittelbar nach dem Stillen eingenommen und mit der nächsten Still-Mahlzeit mindestens acht Stunden gewartet werden.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Aber von ihrer Einschätzung was meinen sie den? Merkt man einen Eisprung? Ohne periode
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Sie sagte nur das sie schon zwischen durch das Gefühl hatte das sie schon schleim hatte..

Man muss den Eisprung nicht spüren und er ist hier auch eher unwahrscheinlich. Dennoch würde die "Pille danach" der zusätzlichen Sicherheit dienen.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Was bedeutet der schleim den, das ein Eisprung war oder ist ein Eisprung nur in verbindung mit periode.

Eine Schleimbildung kann in Verbindung mit den Eisprung auftreten, verlässlich ist das aber nicht. Wie gesagt wäre die "Pille danach" angebracht, wenn Sie absolut sichergehen wollen.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Ja OK
Aber meine Partnerin will keine Chemie und ich habe jetzt Angst das was passiert. Wie gross halten sie die wahrscheinlicher einer Schwangerschaft? Nach dem was ich ihnen geschrieben habe.. Beim ersten Kind haben wir 18 Monate versucht und beim 2 so ca 10 - 12 Monate um schwanger zu werden
.

Ich halte das Risiko in jedem Fall für sehr gering.

Ein Test kann Ihnen 14-16 Tage nach dem GV "Entwarnung" geben.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
OK
Bin ein kopf mensch, so in prozent?

Ich gehe von 2-3 % aus.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Also fast höher als die Sicherheit bei einem kondom?

Ich gehe wirklich nur von einem Risiko dieser Wahrscheinlichkeit aus, da ein Eisprung eher unwahrscheinlich ist.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
OK und eine Schwangerschaft kann nur passieren wenn ein Eisprung war auch ohne periode und dann muss noch der Zyklus passen oder?

Ja, das ist korrekt.

Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Ja gut man kriegt ja beides nicht raus ob der Sprung war oder Zyklus. Dachte immer man muss die periode gehabt haben.

In jedem Fall ist das Risiko hier äußerst gering.

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
OK vielen vielen Dank

Sehr gern geschehen, alles Gute für Sie.