So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schaaf.
Dr. Schaaf
Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2312
Erfahrung:  Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
52810516
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schaaf ist jetzt online.

Guten Tag, ich brauche eine Neurologische Expertise. Ich

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, ich brauche eine Neurologische Expertise. Ich habe während der Blasenentzündung zur Behandlung Ciprofloxazin 500 1-0-1 über 5 Tage genommen. Und fürchte jetzt, dass meine NW nicht mehr weggehen oder schlimmer werden.
Customer: 34, Weiblich, gerade nehme ich keine Medikamente ein.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Neurologe wissen sollte?
Customer: Die Symptome sind: Brennen der Haut mal am Rücken, mal Unterarme oder Oberarme... nur für wenige minuten oder auch mal länger. insbesondere Nachts. Manchmal kann ich auch nachts nicht schlafen... allgemeine Schlaflosigkeit. Komisches empfinden der Kälte, innere Unruhe und Herzpochen (in Ruhe bei 80-85 und bei Bewegung also beim Gehen 100) Vor 14 Tagen habe ich die abgestezt. Ich nehme gerade Vit. B Komplex und weitere Lebensmittelergänzungen.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Morgen,

danke, ***** ***** sich an uns wenden und sorry, dass es so lange gedaudert hat.

Ciprofloxacin kann leider tatsächlich eine Menge von Nebenwirkungen machen und - das ist nun mal leider so - es gibt gegen diese Nebenwirkungen keine wirksame Maßnahme, sondern nur abwarten und das, was man allgemeine Entgiftung nennt, unterstützt durch Maßnahmen, die die Nerven stärken - eben die Vitamine, die Sie schon nehmen.

Die neurologische Expertise, die Sie sich wünschen, würde sich mit dem decken, was ich Ihnen jetzt schreibe. Ich habe mich mit dem Thema intensiv auseinander gesetzt im Rahmen meiner Tätigkeit "Zweite Meinung - fachübergreifend".

An der Charité Berlin gibt es eine Arbeitsgruppe, die sich mit den Nebenwirkungen der Fluorchinolone befasst, das ist die Stoffgruppe, zu der Ciprofloxacin gehört. Ansonsten bleiben die meisten Nebenwirkungen oft unerkannt und auch die Kenntnis über die NW sind bei Ärzten und Apothekern in der Regel sehr gering.

Sie können mir gern weitere Fragen stellen, ich werde mir die Zeit nehmen, sie zu beantworten.

Zum Entgiften bzw zu den Allgemeimaßnahmen, die Sie noch ergänzend machen können:

Geben Sie Ihrem Körper viel Ruhe, auch mentale Ruhe, in Form von Spazierengehen und den Kopf ausschalten oder Meditation etc. Das ist kein Hokuspokus, sondern folgt der einfachen Regel: Ihr Körper leistet Schwerstarbeit mit der Entgiftung, geben Sie ihm Kraft und Ruhe dafür, verzichten Sie auf alles, was körperlich, geistig oder seelisch anstrengend ist.

Essen Sie gesund, viel Gemüse, viele Vitamine und trinken Sie sehr viel, um den Körper gut zu spülen. Entgiftet wird grundsätzlich in der Leber und in der Niere. Die Leber entlasten Sie durch Verzicht auf Alkohol und wenig fettes Essen, der Niere hilft viel trinken.

Das war´s für´s Erste.

Wie gesagt, sie können gern nachfragen.

Gute Besserung

Dr. Schaaf

Hallo,

gibt es noch Fragen?

Kann ich Ihnen noch irgendwie helfen?

Dr. Schaaf, Privatpraxis, Online-Beratung
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2312
Erfahrung: Spezialisiert auf fachübergreifende Zweite Meinung
Dr. Schaaf und 4 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Hallo, Dr. Schaarf,
vielen Dank für Ihre ausfürliche Antwort. Befolge auch Ihren Anweisungen und hoffe, dass es bald besser wird.
Manche Symptome haben jetzt schon nachgelassen.
Wüschen Ihnen einen schönes Wochenede.
Mfg Martens

Gute Besserung.

Ich bin in Gedanken bei Ihnen, weil ich es unglaublich finde, wie leichtfertigt manches verordent wird und wie wenig Interesse es gibt, sich darum zu kümmern ...

Alles Gute - richten Sie Ihre Energie nach innen und "hören" Sie auf Ihren Körper. Das kann jeder jeder, Sie könne es sicher besonders gut - einfach machen und "learning by doing ".

LG