So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31653
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo und zwar seit über 1 Woche hab ich hohen Blutdruck

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo und zwar seit über 1 Woche hab ich hohen Blutdruck schwindel Kopfschmerzen vor 1 Woche kamm auch Notarzt da war der Blutdruck zu 160 puls 100 bin zum Hausarzt hab notfall mesik was bekomm! Zusätzlich muss ich sagen nehme ich seid 10 Jahren adidepresiva und metropolol 50 mg Betablocker! Ich hatte bis Husten so Kälte gefühl bise schnuppfe jetz ist mein Blutdruck 140 oder 130 immer hab aber Kopfschmerzen und Schwindel! Jetzt hat der artz zusätzlich amlodipin besil 5 KG aufgeschrieben! Jetzt mein frage, nehme metropolol 50 KG 1 morgens 1 abends ein jetzt soll noch das amlodipin 5 KG auch 1 morgens 1 abends einnehme die beide Mittel verträgt das sich ????????

Guten Tag,


Leider kann man Ihre geschichte kaum lesen. Was heißt "notfall mesik was bekomm"???

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Vor 1 Woche ist mein Blutdruck gestiegen auf 160 dann hatte ich was gegen blutruk Krise bekomm aber seid 1 Woche bis heute ist mein Blutdruck 140 morgens mittags auch ! Und jetzt hat der Hausarzt das amlodipin 5 mg aufgeschrieben! Mein frage aber ich nehme schon seid Jahre das metropolol 50 mg 1 morgens 1 abends! Das soll ich wie gehabt weiter nehmen das eine mit dem anderen brauch ich da Bedenken habe???

Danke!

 

Beide Medikamente kann man sehr gut kombinieren, was besser ist, als das Metoprolol noch höher zu setzen, weil das den Puls zu niedrig machen könnte. 160/100 ist zwar zu hoch, aber nicht die Ursache für Kopfschmerzen und schon gar kein Grund für den Notarzt; der ist, wenn überhaupt, bei über 200/120 gefragt!

 

Hat man mal eine 24- Stundenmessung gemacht? Man muss m. E. herausfinden, ob Sie wirklich dauerhaft zu hohen Blutdruck haben, oder ob der nur als Folge von innerer Anspannung vorübergehend so ansteigt.

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Verstehe also ich nehme metropolo 1 morgens 1 abends jetz noch das amlodipin 5 mg dazu das kann den blutruk nicht zu sehr runter setze? Oder pus?

Genau. Der Puls sinkt durch Amlodipin nicht, und 5 mg ist auch nicht so viel, dass Sie ein zu starkes Absinken befürchten müssen. Allerdings würde ich immer erst mit 5 mg morgens anfangen und dann mal schauen, wie es sich entwickelt. Vielleicht ist Ihr Arzt mit diesem Vorgehen einverstanden. Dann 24- Stundenmessung machen und dann, falls im Schnitt immer och zu hoch, auf 2x5 mg erhöhen.

 


Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Und Hände und Füße werden auch immer kallt hat es mit dem hohen Blutdruck zutun?
Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Also brauch ich keine Angst haben und das amlodipin nehme mit den metropolol! Puls sinkt nicht?

Das kommt eher vom Metoprolol, das ist eine Nebenwirkung.

 

Nein, Sie brauchen keine Angst haben,das schrieb ich ja schon.

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Vielen Dank für ihre Antworten

Gern geschehen!

 

Danke für eine freundliche Bewrtung, dafür ganz nach oben scrollen und alles Gute!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.