So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3411
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo, ich 50 j weiblich, 62 kg 175 cm habe seit einigen

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich 50 j weiblich, 62 kg 175 cm habe seit einigen Tagen ein Ziehen u Stechen hinter der rechten Brust und seit heute starken Druck im mittleren Brustbereich.
Customer: keine Medikamente 50 Jahre weiblich
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Kein Fieber, Schmerz mehr beim ausatmen

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Welche konkrete Frage haben Sie an uns?

Kunde: hat geantwortet vor 5 Tagen.
Woran kann ich erkennen, dass es sich ggf. um eine Brustfellentzündung handelt oder ein herzspezifischer Schmerz sein könnte..?

Vielen Dank.

Eine Rippenfellentzündung ist durch einen atemabhängigen Brustschmerz charakterisiert. Meistens kommt auch Husten dazu, Fieber wäre typisch,hatten Sie aber bereits verneint.

Insbesondere bei vorliegenden kardiovaskulären Risikofaktoren ( Hochdruck, Rauchen, Diabetes, familiäre Infarktbelastung) muss auch eine Durchblutungsstörung des Herzens erwogen werden, weshalb es erforderlich ist kurzfristig ein EKG ableiten zu lassen .Dies ist auch bei Ihrem Hausarzt möglich. Dieser kann bei der Gelegenheit dann auch noch die Lunge abhören und die Wirbelsäule abtasten, um festzustellen, ob eventuell ein eingeklemmter Nerv die Ursache des Problems ist.

Schliesslich ist noch eine Lungenembolie grundsätzlich möglich, hier wären aber zusätzlich Atemnot und schneller Puls typisch.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.