So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 32913
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Niedrig Blutdruck 105/52 totale innere Unruhe und das Gefühl

Diese Antwort wurde bewertet:

Niedrig Blutdruck 105/52 totale innere Unruhe und das Gefühl gleich umzufallen .. dann würd es mir eiskalt .. ich muss häufig Wasser lassen .. dann bekomme ich Kopfschmerzen .. dann geht es ein Tag besser und dann geht es wieder los
Customer: 42, weiblich , Pantoprazol 40mg
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich habe schon viel abgeklärt ....

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 33 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute, aber ich warte noch auf Ihre konkrete Frage.

Bitte lassen Sie mich auch wissen, was bisher untersucht wurde und mit welchem Ergebnis.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Also angefangen mit einen Kopf MRT da meine Mutter MS hat ... das war aber alles ok ...
danach MRT der Halswirbelsäule ... festgestellt das ich eine Steilstellung der HWS habe .. darauf hin sollte ich zum angiologen ... der sollte schauen ob meine Arterien am Hals ok sind .... ja sind sie .. aber es wurden viele knoten an der Schilddrüse dabei entdeckt (zufallsbefund) dann zum Arzr für Herz ... da war alles ok .. Herz funktioniert so wie es soll ... dann zum Endokrinologen ... test Schilddrüse... also die rechte Seite war auf dem bunden Bild mehr blau als gelb rot ... also wurde Blut genommen ... diese Werte waren aber alle prima .. soll in 3 Monaten wieder dahin um eine gewebeprobe zu machen und zu schauen ob es sich verändert hat ... da ich oft das Gefühl habe es geht im rechten Bein los .. habe ich am diesen Donnerstag nochmal ein Termin beim Angiologen .. und morgen beim Frauenarzt ... mein Hausarzt ist in Rente gegangen .. und bei dem neuen habe ich das Gefühl er nimmt mich nicht ernst .. ich habe unruhige Beine .. dann Krippelt es auch mal im Körper .. der letzte Bluttest war wohl auch alles ok ... jetzt im Moment hatte ich wieder so eine Attacke.. liege gerade im Bett und friere wie verrückt ... war in denn letzten 10 Minuten 3 mal Wasser lassen ..

Ich weiß nicht, warum Sie dauernd zum Angiologen sollen, mit 42 und so einem Blutdruck hat man doch keine Gefäßverengung! Hier scheint mit eher zu viel als zu wenig untersucht zu werden, das sieht eher aus, als ob der Arzt unsicher ist.

Sie haben doch wahrscheinlich immer einen niedrigen Blutdruck. Machen Sie denn Ausdauersport zum Trainieren des Kreislaufs? Was tun Sie gegen die innere Unruhe? Hier kann es sich ja um eine reine psychosomatische Problematik bei Kreislaufschwäche durch niedrigen Blutdruck und Angststörung handeln....

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Diesen niedrigen Blutdruck habe ich erst seit kurzem .. die Symptome aber seit November 2019 ... Ich mache kein Sport ... Wiege 140 kg .. habe ein Kind von 3 Jahren .. ein Haus mit Garten .. bin angestellt .. und im Moment in Zwangspause .. wie viele andere auch ... wir gehen 2 mal am Tag raus im Moment für 1-2 h .. ich fahre Rad 15 Minuten ... steigert sich am langsam .. letztes Jahr hatte ich die Symptome auch ... unruhige Beine der Körper fängt an zu zittern .. dann kalt und dann Kopfschmerzen .. da war der Blutdruck aber bei 180/140.... es war also auch schon anders herum
Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Jetzt bin ich seit 9 Tagen zu Hause .. und seit 4 Tagen ist er so niedrig ... hatte auch schon 98/44

Was macht die Psyche?

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Was meinen sie ? Also eigentlich denke ich das sie ok ist ... zu Hause ist üblich .. ein Mann der nervt .. ��.. viel Haushalt .. ein Kind mit 3 .. kann auch schon mal anstrengend sein ... mein Mann macht sich sorgen ... und nervt dadurch immer wieder mit denn selben Sachen ..

Ich meine, ob evtl, auch eine Angststörung vorliegen könnte, die die wechselnden Drücke und die wahrscheinlich verspannungsbedingte Kribbelei auslösen kann.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Ich habe seit November ständig Angst .. immer wenn so eine Attacke kommt .. denke ich .. das es was schlimmes ist .. weil nix gefunden würd ... dann plötzlich diese Unruhe ... die aus dem nix kommt .. dann Herzrassen .. dann denkt man .. jetzt ist es gleich vorbei und man fällt im .. vor den Augen des Kindes ... oder oder .. dann ist es mal ein paar Tage weg .. und man fängt an es zu vergessen und dann ist es wieder da ... und dann denkt man immer ... wann geht es wieder los

Ich verstehe.

Ich würde jetzt abends mal das frei verkäufliche Lasea nehmen, mindestens 2 Wochen lang. Weiterhin bei Kälte und Zittern heer bewegen als ausruhen, da das ein Zeichen einer Kreislaufschwäche ist, die besser wird, wenn man sich bewegt. Weil Ihr Herz gesund ist, werden Sie NICHT einfach so umfallen. Darum können Sie Ihr Fahrradtraining auch bis 30 Minuten nach und nach steigern.

Sinn für weitere Untersuchungen sehe ich derzeit nicht,

Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Falls etwas unklar geblieben ist, stehe ich abschließend noch einmal über den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Danke ***** *****ßt das ich sollte mal an meiner Psyche arbeiten ... entstehen aber nicht durch niedrigen Blutdruck .. Herzprobleme .. und Durchblutungsstörung durch zu große Venen .. wenn ich denn welche habe oder hätte .. machen die dann nicht niedrigen Blutdruck ... es tut mir leid .. das zu fragen .. aber beim Hausarzt ist dafür nie Zeit

Nein, dazu passen die Symptome nicht, und alles Ernste, was dahinter stecken könnte, wurde schon ausgeschlossen. Ich würde jetzt wirklich erstmal die Psyche verwöhnen!

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Die Magen Tabletten die ich nehmen soll ... weil ich wohl eine Magenschleimhautentzündung habe .. können die Nebenwirkungen dieser Art haben

Sorry, ich habe Sie weit über das übliche Maß hinaus beraten und derweil keinen anderen Patienten sehen können! Für dies Zusatzfrage nehmen Sie bitte mein Angebot an. Danke!

Dr. Gehring und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Ok habe ich gemacht ...
Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Habe morgen einen Termin beim Gynäkologen... weil der ein oder andere meinte vielleicht Wechseljahre .. könnte das auch auf die Psyche schlagen .. wieviele Kapseln soll ich am Tag nehmen von Laser

Danke. Musste mal eben nach ein paar Patienten sehen.

Das Pantoprazol ist mit ziemlicher Sicherheit unschuldig. Seit wann nehmen Sie das? 30 Minuten vor dem Frühstück?

Wechseljahre mit 42 wären früh, aber das weiß der Gynäkologe besser.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Seit 4 Wochen ... habe mit 20mg angefangen und jetzt soll ich 40 nehmen ... ok dann frage ich morgen bei der Gynäkologin nach ... verträgt sich lasea mit denn Tabletten für denn Magen ?

Nehmen Sie das Panto VOR dem Frühstück? Hat man den Magen zuvor gespiegelt, oder wie kam man auf Magenschleimhautentzündung?

Ja, Lasea verträgt sich damit.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Nein der Magen wurde noch nicht gespiegelt ... ich hatte einen Schmerz unter der Brust mittig ... darauf hin hat der Hausarzt das verschrieben .. ich nehme sie 1h vor dem Frühstück
Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Habe 7 kg abgenommen ... schadet ja nix ... und ernähre mich im Moment von Zwieback und Pellkartoffeln und Quark .. Tee und Wasser ..

Ok, aber wenn es nach 4 Wochen nicht besser geworden ist, sollte man sich fragen, ob es ohne nicht besser ist und evtl. mal einen Auslassversuch machen. Dennoch denke ich,dass es nicht Schuld ist.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Ok ... vielen Dank ***** ***** Lasea bestellt .. also meinen sie ich könnte mir denn agiologen sparen ... in Zeiten von Corona bin ich nicht so scharf auf Krankenhaus .. für eine Untersuchung ...

Ich würde mir den wirklich sparen! Wenn Sie eine Gefäßverengung im Bein hätten, könnten Sie damit nicht 15 Minuten Fahrrad fahren, dann hätten Sie schon nach ein paar Minuten unerträgliche Schmerzen, Ich führe Ihr Problem eher auf Verspannungen der Rückenmuskulatur zurück.

So, nun müssen wir mal ein Ende finden. haben Si noch eine abschließende Frage dazu?

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Leider ist meine Physiotherapie im Moment ausgesetzt .. wegen dem Corona Virus ... ich merke auch das mir das fehlt ... habe ein wärmekissen für denn rücken gekauft ... und schaue mal nach Übungen.. für denn Rügen ..
Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Vielen Dank ***** *****ür die vielen Antworten ... ich gehe jetzt Rad fahren ... solange die Sonne scheint ... wirklich tausend dank ... es tut gut mal alle Fragen zu stellen

Gern geschehen! Schauen Sie sich nach der Rückkehr mal LWS- Krankengymnastik bei Youtube an, da finden Sie was zum Mitmachen.

Alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Was ich vergessen hab zu fragen .. weiß nicht ob es jetzt noch geht .... woher kommt der niedrige Blutdruck ... was kann die Ursache sein ... ist ja auch nicht so gut für denn Körper ... oder ?

OK, ausnahmsweise kurz: Woher das kommt, weiß ich nicht, meist ist es genetisch, und im Gegenteil: Es IST gut für den Körper, weil es Arteriosklerose vorbeugt.

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Vielen Dank ***** ***** ***** *****önen Abend ... schade das es nur Online möglich ist ..bei ihnen hätte ich ein guter Gefühl .. angehört zu werden ... alles gute

Ich freue mich sehr, dass ich Ihnen helfen konnte! Beim nächsten Mal können wir gern auch telefonieren.

Nochmal alles Gute!

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Wollte wieder zu ihnen aber irgendwie klappt es nicht

Einfach Frage" an Dr. Gehring: neu einstellen

Kunde: hat geantwortet vor 6 Monaten.
Habe gestern nochmal bezahlt und direkt an sie eine Frage gestellt ... ist wohl was schief gelaufen .. hat sich keiner gemeldet ... schade und 40 Euro für nix bezahlt

Bitte wenden Sie sich zur Klärung an die Hotline oder an***@******.***.