So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31677
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Guten Tag, ich bin 38 Jahre alt. Bei mir wurde vor ca. 3

Kundenfrage

Guten Tag, ich bin 38 Jahre alt. Bei mir wurde vor ca. 3 Jahren ein Belastungsasthma festgestellt. Es wurde eine Kortisontherapie vorgeschlagen, die ich bis jetzt aber nicht umgesetzt habe, da ist fast beschwerdefrei war. Ich habe mich bis Ende 2019 eigentlich gesund gefühlt, bibzweimsk täglich mit dem Hund rausgegangen (30 min Berg und Tal Strecke. Vor zwei Wochen hatte ich dann eine Grippe mit anschließender atypischer Lungenentzündung. Ein Röntgenbild zeigte eine leichte Lungenentzündung auf dem linken Lungenflügel und eine Lungenüberblähung. Ich habe 1Woche lang Antibiotika genommen, nach dem Absetzen habe ich ein Kortisonspray angesetzt, dass ich seit drei Tagen nehme. Ich trinke 3 Mal täglich einen Tee nach TCM Rezeptur. Immer noch fühle ich mich tatsächlich überbläht bzw. Es ist so anstrengend Luft zu holen. Mein Salbutamol will ich nur im Notfall nehmen. Es verunsichert mich, dass ich nicht weiß ob die Kurzatmigkeit von der Lungenentzündung oder meiner Asthmatischen Vorerkrankung kommt. Einen Termin beim Pneumologen habe ich erst am 08.04.20. Was kann ich noch machen.
Customer: 38, weiblich, Foster Nexthaler Cortison 2xtäglich seit 3 Tagen, Salbutamol nur im Notfall.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein
Gepostet: vor 16 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 16 Tagen.

Guten Tag,


 

Sie haben mit Foster nicht nur ein Korrtisonpräparat, sondern auch eines, das der Bronchialverengung entgegen wirkt. Eine Information über die Ursache Ihrer Probleme bekommen Sie r durch einen Lungenfunktionstest, den aber jeder Hausarzt durchführen kann. Bitte melden Sie sich dafür telefonisch bei ihm an.

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Das mache ich. Gibt es etwas was ich selber tun kann? Soll ich zum Beispiel eher Bettruhe einhalten oder spazieren gehen?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 16 Tagen.

Frische Luft ist schon sinnvoll, also nicht anstrengende Spaziergänge sind ok, wenn Sie kein Fieber haben. Unbedingt sollten Sie sich an die Regeln der sozialen Isolierung halten und natürlich an die zum regelmäßigen Händewaschen und Lüften.

 


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 13 Tagen.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring