So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3444
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo ich hab isoliert höheres GPT wert und mach mir voll

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo ich hab isoliert höheres GPT wert und mach mir voll Sorgen es könnt was schlimmes sein . GPT 95 , Rest il. Bin weiblich, 44, 183cm für 62kg. Trinke nur gelegentlich Alkohol und esse gesund. Hatte extrem viel Stress in letzter Zeit und eine Hepatitis Impfung vor 10 Tagen . Kann es damit zu tun haben?
Customer: Weiblich 44 mikrogynon und thyroxine 125
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nein

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Welche Impfung genau hatten Sie erhalten? Wann wurde dieser Wert das letzte mal kontrolliert?Seit wann nehmen Sie Mikrogynon?

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Hepatitis Impfung . Mikrogynon nehme ich seit 15 Jahren etwa, mit 3 Unterbrechungen wegen Schwangerschaften
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Letztes Jahr war der Wert an der Obergrenze (37j , und vor 10 Tagen hab ich wieder einen bluttest gemacht

Vielen Dank. Jetzt müssten Sie mir bitte noch verraten welche Hepatitisimpfung Sie erhalten haben. Vielen Dank.

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Havrix

Danke .

Eine Erhöhung der leberspezifischen Enzyme zählt zu den beschriebenen Nebenwirkungen von Havrix, so dass ich dies für die wahrscheinliche Ursache der GPT Erhöhung halte.

Es dürfte genügen diesen und die anderen Leberwerte (GOT,AP,Bili) in ca. 1 bis 2 Wochen zu kontrollieren.


Dr. Schürmann und 3 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Ok danke ich bin etwas beruhigt
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Oh sorry wie beende ich das Gespräch jetzt
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
..muss sie wieder stören : hab gelesen, dass ein leicht erhöhter GPT mit Lebertumor was zu tun haben kann ?? Hatte vor einem Jahr eine Sonographie und es war alles io..

Erstmal vielen Dank für Ihre freundlich Bewertung.

In der Tat kann bei Lebertumoren die GPT erhöht sein, jedoch nicht isoliert. Man findet in diesen Fällen in der Regel auch eine Erhöhung von GOT,GGT,AP. Von daher also kein Verdacht. Wenn Sie es aber ganz genau wissen wollen, müssten Sie Ihren Hausarzt um einen Ultraschall der Leber bitten. Dies ist sinnvoll und wird Ihr doc bestimmt ohne weiteres machen.