So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33135
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Sehr geehrte Frau Gehring, ich bin 49 Jahre alt, 90 kg

Kundenfrage

Sehr geehrte Frau Gehring,
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: ich bin 49 Jahre alt, 90 kg schwer, durchtrainiert, da ich Kraftsport und Ausdauer mache. Ich nehme seit zehn Jahren 32 mg Candesartan täglich, nachdem bei mir ein Belastungsbluthochdruck festgestellt wurde. Vermutlich weil ich damals krank trainiert habe. Nun habe ich die letzen Jahre immer wieder mal Probleme meinen Puls nach dem Sport zu senken. Es dauert nach meiner Krafteinheit und 20-30minuten Laufen in einem akkuraten Tempo ca. fünf minuten bis ich unter 100 Schlägen bin (Puls) und danach eine Stunde in etwa bis ich wieder unter 80 Schläge bin. Ich fühle mich eigentlich gut und trainiert und verstehe nicht warum das jedes Jahr mal wieder für ein, zwei Monate auftritt. Beim Kardiologen war ich zwei, drei mal, dieser hat nichts gefunden.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: das ist alles, danke
Gepostet: vor 7 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.

Guten Tag,

Gerne berate ich Sie heute. Wie ist denn Ihr Blutdruck in diesen Phasen?

Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
da ich dann natürlich nervös bin, anfangs wenn ich mich grad hingesetzt habe bei 150/160 zu 90, wenn ich dann aber ein, oder zwei Minuten warte, also ein wenig zur Ruhe gekommen bin, 140/80 oder besser. Besser heisst dann auch mal 135/130 zu 70/80.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
das heisst,wenn ich dann zuhause bin natürlich. Manchmal hab ich auch den Eindruck das es vielleicht auch ein wenig der Angst geschuldet ist , dass der Puls höher ist.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Mein Hausarzt nimmt sich da nicht die notwendige Zeit für, allerdings meint er ich solle die 32 mg Candesartan auf zwei Hälften verteilen. Morgens und Nachmittags. Da ich früh sport mache, also Krafttraining eine Stunde und im Anschluss daran Joggen, ca 20 bis 30 Minuten, frag ich mich ob das sinnvoll ist.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Das Seltsame ist mein Puls ist dann nach zwei Stunden wieder bei 55 oder 60 und ich fühl mich pudelwohl. Wenn ich kein sport mache, an manchen Tagen und nur arbeiten gehe habe ich sehr gute Werte. Blutdruck bei 135/80, vielleicht mal ein wenig drüber, aber nicht bedenklich und der Puls auch gut, bei 60 oder auch mal 70.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.

Sorry, ich bin gerade in der Abendsprechstunde und darum nicht so oft online. Candesartan zu teilen, ist unsinnig,. weil es eh eine 24- Stundenwirkung hat, damit ändert sich überhaupt nichts. Wie sieht denn die 24- Stunden- Blutdruckmessung aus?

Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Die Werte sind in Ordnung, da beim Kardiologen nichts beanstandet wurde. Wie gesagt, ich hatte in den letzten 2 Jahren 2 Untersuchungen, die letzte 2019 wo nichts gefunden wurde.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.

Ok, danke. Dann scheint es sich um normale Schwankungen zu handeln, und ich würde auch gar nicht dauernd messen, weil das die Unsicherheit nur erhöht. Im Übrigen ist es immer besser, das Joggen vor dem Krafttraining zu machen, damit Sie mit aufgewärmten Muskeln trainieren.


Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 7 Monaten.
Guten Tag,Sie haben mich persönlich angefordert, und gern war ich in dieser angespannten Zeit für Ihre Frage da. Sie haben meine Antwort gelesen und ich hoffe, sie war für Sie hilfreich. Dann bitte ich nun um ein Feedback in Form einer positiven Bewertung. Ohne diese erhalte ich keinen Cent Ihres angezahlten Honorars, was hoffentlich nicht in Ihrem Sinne ist. Sollten Sie noch weitere Informationen benötigen, zögern Sie bitte nicht, weitere kostenlose Nachfragen zu stellen. Schreiben Sie sie einfach und die Textbox und drücken Sie den "Antworten"- Button.Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,Ihre Dr. Gehring