So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 4038
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin mit über 30 Jahren Berufserfahrung, davon 22 Jahre in eigener Praxis. Stetige Fortbildung um eine kompetente Beratung sicherzustellen.
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Merke dass ich Husten bekomme. Nun habe ich Angst Corona zu

Diese Antwort wurde bewertet:

Merke dass ich Husten bekomme. Nun habe ich Angst Corona zu haben. War in keinem Risikogebiet und hatte so weit ich weiß mit keinem Patienten Kontakt. Hatte aber berufsbedingt mit vielen Personen zu tun.
Customer: 32, weiblich, Apydan
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Als Coronavirusverdachtsfall gilt nach den aktuellen Richtlinien ein Patient, der innerhalb von 14 Tagen nach Rückkehr aus einem Risikogebiet oder nach einem Kontakt mit einem Koronaviruspatienten akute Symptome an den Atemwegen(Hausten,Halsweh,Schnupfen) entwickelt. Nur dann soll auf Corona getestet werden. Bei Ihnen scheinen also die Kriterien für eine Testung nicht vorzuliegen.

Sie sollten sich aber in Ihrer Arbeit mit Mundschutz und möglichst häufigem Desinfizieren der Hände selbst schützen.Auch sollten Ihre Kunden einen Mindestabstand von 1.5 m zu ihnen einhalten.


Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Ich bin aktuell eh daheim, sollte ich mich von meinem Partner distanzieren?
Kunde: hat geantwortet vor 7 Monaten.
Könnte es auch ein „normaler“ Husten sein?

Vollkommen richtig: ein ganz normaler Virusinfekt kann es natürlich auch sein. Das lässt sich im Anfangsstadium von. den Symptomen her aber leider definitiv nicht entscheiden. Zur letzten Sicherheit schadet es natürlich nie den Sicherheitsabstand zum Partner einzuhalten und sich sehr häufig die Hände zu desinfizieren.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.