So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an sofia-despoina ...
sofia-despoina parla
sofia-despoina parla,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 260
Erfahrung:  Fachaerztin HNO, plastische Gesichtschirurgie at fachklinik hornheide
101502394
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
sofia-despoina parla ist jetzt online.

Hallo meine Freundin war heute beim Zahnarzt und hat extreme

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo meine Freundin war heute beim Zahnarzt und hat extreme schmerzen sie hatte eine Operation an den Weisheitszähnen obwohl sie schon zwei Paracetamol genommen hat sind die Schmerzen unerträglich was kann sie tun.???
Customer: Alter 27
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Weiblich aktuell nur Paracetamol und Antibiotika

Guten Tag, wenn Ihre Freundin keine bekannte Niereneinschränkung hat dann würde ein Nicht Steroidales antiphlogstikum helfen wie z.B. Ibuprofen - ich glaube die bekommen sie ohne Rezept.

Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Hallo ich muss zugeben das war es nicht ganz die Antwort die ich erwartet habe ehrlich gesagt. Das widerspricht der Aussage der Zahnarzthelferin diese hatte explizit Ibuprofen verboten?! Und hatte Paracetamol empfohlen was ist denn hier der unterschied und warum sind die Aussagen so unterschiedlich das verwirrt eine noch viel mehr. Außerdem hat sie bereits zweimal Paracetamol genommen und es bringt nichts

Paracetamol ist ein schwächeres Antibiotikum - es gibt aktuell eine Zumutung die nicht bestätigt ist, dass man wegen Coronavirus kein Ibuprofen verabreichen sollte (was aber nicht medizinisch bestätigt ist)

Wenn man die Analgesie (Schmerztherapie) noch mehr steigern möchte kann man dann zu Opiaten greifen wie z.B. Tramal, dafür braucht aber definitiv ein Rezept

Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
O. k. ist das denn in der Kombination von zwei weiteren Medikamenten sinnvoll einzunehmen oder hat das irgendwelche bedenkliche Nebenwirkungen?

ich würde mindestens 1 Stunde abwarten bis ich nach Paracetamol Ibuprofen (oder Nurofen was als Wirkstoff Ibuprofen beinhaltet) einnehme

Wie lange wirkt das Paracetamol, oder wirkt es überhaupt nicht?

Paracetamol wird hauptsächlich in der Leber metabolisiert, Ibuprofen in der Niere, deswegen kombiniert man gerne die Schmerzmittel - Ibuprofen hat eine längere und stärkere Analgesie

 

Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Die erste Einnahme war um 15:00 Uhr die zweite so gegen 1700 Uhr. Also die erste hattet ihr heute kurz nach der Operation eingenommen. Sie hatte bereits letztes Jahreine Operation an den Weisheitszähnen auf der anderen Seite aber damals war es nicht so schlimm

Sie dürfte jetzt was einnehmen - wirkt eigentlich nach 20-30min

Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Also noch mal zu den Antibiotika und Paracetamol jetzt noch eine Ibuprofen richtig
Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Und wie oft darf sie das jetzt wiederholen also in welchen Abständen darf sie welche Tablette nehmen

Gut dabei essen bzw. jetzt postoperativ Weiches oder ein Süppchen - Ibuprofen 600mg jede 8 Stunden

Es ist machmal der Fall dass bei Weisheitszahnextraktionen manchmal ein Nerv irritiert wird und die Schmerzen wirklich unerträglich sind - sollte die Patientin auch mit Ibuprofen nicht zur Ruhe kommen, besuchen Sie bitte morgen als Notfall Ihren Zahnarzt damit ggf. ein Rezept für ein Opiat ausgestellt wird.

Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Vielen Dank bisher für die Antworten. Sie kann aber aktuell überhaupt nichts essen da passt nicht mal ein Strohhalm durch
Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Sie kann aber keine Überdosis bekommen?

Hm... wie wäre es auch mit Kühlen?

Nein, Sie sollte Sich an die gegebene Dosierung halten.

sofia-despoina parla und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
O. k. vielen Dank für die ganzen Informationen! Ich wünsche Ihnen einen schönen Abend! Herzlichen Dank Toller Service

Gern geschehen! Gute Besserung!