So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2669
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

Ich habe starke HWS Schmerzen. Akkupunktur und Schmerzmittel

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe starke HWS Schmerzen. Akkupunktur und Schmerzmittel haben bisher nicht geholfen. Was kann man noch tun?
Customer: Alter 67, Medikamente IBU Profen, zeitweise auch Gabapentin und Amitriptylin.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Versteifungs-Op der WS von TH 3 bis L 4 wegen Skoliose.

Guten Abend, ich bin Orthopäde mit langjähriger Berufserfahrung und helfe Ihnen gerne weiter.

Wenn die angegebenen Medikamente nicht gegen die Schmerzen ausreichen, sollten Sie die gut verträglichen halbsynthetischen Morphinderivate versuchen, z.B. als Pflaster (z.B. alle 3 Tage Durogesic SMAT 12µg/h anfangs, ggf. auch in höherer Dosierung wie 25µg/h...50µg/h u.s.w.). Oder Fentanyl HEXAL 12µg/h oder höher...

Sollte das nicht ausreichen, gibt es als noch stärker wirkendes Medikament Hydromorphon, ebenfalls auf Betäubungmittelrezept (z.B. Jurnista Tbl. 1x4mg/Tag (ret)), oder Morphin (z.B. Oxygesic Tbl. anfangs 2x10 mg/Tag, ggf.steigernd. Die Dosierung muss vom behandelnden Arzt eingestellt werden.

Daneben kann evtl. Streichmassage der Nackenmuskulatur helfen.

Ich wünsche Ihnen gute Besserung. Bei Bedarf antworte ich gerne auf Rückfragen. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak

---------------------

Über eine positive Bewertung mit 3-5 Sternen würde ich mich freuen. Klicken Sie dazu einfach 3 bis 5 Sterne an, nur so erhalte ich ein Honorar für meine Bemühung, danke.

 

Sehr geehrter Kunde, Sie haben leider ohne Rückfrage eine negative Bewertung meiner Antwort abgegeben, sodass ich für meine Bemühung keinen Cent erhalten würde. Darf ich fragen, was Sie dazu bewogen hat? Sie können Rückfragen stellen, die ich gerne beantworte werde. Mit freundlichem Gruß, Dr. Nowak

Ortho-Doc Nowak und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Ich hatte mit alternativen Vorschlägen gerechnet, da du schon so viele Schmerzmittel ausprobiert habe.

Haben Sie denn die von mir vorgeschlagenen Betäubungsmittel auch schon ausprobiert?

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Nur Tilodin

Tilidin ist sehr schwach. Alternativ wäre ja Akupunktur, die nicht geholfen hat und Cannabis, was wahrscheinlich auch zu schwach wäre.

Kunde: hat geantwortet vor 7 Tagen.
Akupunktur bekomme ich zur Zeit. Ich werde meinen Arzt mal auf die vorgeschlagenen Mittel ansprechen. Vielen Dank für die Beratung.

gerne geschehen und gute Besserung, Dr. Nowak