So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3266
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich hatte vor genau 2 Wochen einen PFO Verschluss. Seit 2

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich hatte vor genau 2 Wochen einen PFO Verschluss. Seit 2 Tagen tritt immer mal ein Herzrasen auf. Bisher hatte ich sowas noch nie. Mein Alter ist 53 Jahre.
Customer: Ich bin 53 Jahre. Bin Männlich. Nehme ASS 100 mg Tan und Clopidogrel Zentiva 75 mg
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Mein Wohlbefinden ist soweit ganz gut. Die rechte Seite kribbelt manchmal. Die war auch betroffen bei meinem leichten Schlaganfall am 15.10.219. Deshalb der PFO Verschluss

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Da es sich leider um einen beginnenden erneuten Schlaganfall handeln könnte, müssten Sie sich bitte dringendst in ärztliche Behandlung am besten in die Hände eines Neurologen begeben. Vermutlich wird eine stationäre Behandlung erforderlich sein.

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Ich wollte morgen den Chefarzt, Herrn Prof. Lapp in Bad Berka anrufen und fragen wie ich mich verhalten soll. Dieser hat mir zu diesem PFO Verschluss geraten.

Danke für Ihre Rückmeldung.

Wenn Sie so lange warten möchten, dann ist dies Ihre Entscheidung. Ich bitte aber bei einer Zunahme der Beschwerden noch heute Abend ärztliche Hilfe in Anspruch zu nehmen.


Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Vielen Dank für Ihre Antwort und guten Rat. Das Kribbeln ist ja nur ab und zu mal. Der Herzschlag ist auch nur manchmal so unregelmäßig. Gestern war ich wegen einer anderen Sache bei meinem Hausarzt. Er meinte das es nach dem PFO Verschluss zu kurzzeitigen Veränderungen des Herzschlages kommen kann. Trotzdem wollte ich mal eine Beurteilung von einem Experten der Sie ja sind. Natürlich mache ich mir Gedanken. Im Moment ist es wieder etwas besser. Falls es morgen oder diese Nacht schlechter wird werde ich Ihren Rat befolgen. Morgen früh habe ich einen weitern Termin bei meinem Hausarzt. Zusätzlich werde ich aber Prof. Lapp morgen kontaktieren. Hoffe mein Verhalten ist richtig.

Vielen Dank für Ihre freundliche Bewertung.

Da Ihr Hausarzt Sie schon gesehen hat, müsste jetzt schon alles auf einem guten Weg sein. Ich würde aber bei Fortbestehen der Gefühlsstörung definitiv einen Neurologen aufsuchen.