So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31216
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo Team. Ich bin 56 und leide seit 30 Jahren an Migräne.

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo Team. Ich bin 56 und leide seit 30 Jahren an Migräne. Im Moment habe ich sehr viel Stress und es macht sich seit 6 Wochen eine leichte Depression bemerkbar , wie ich sie schon mehrmals in den vergangenen Jahren hatte. Hierbei hat mir eigentlich Leif ( Johanniskraut) recht gut geholfen wieder ins Gleichgewicht zu kommen. Zu meiner Frage: Es heißt doch man soll Triptan und Johanniskraut nicht gleichzeitig benutzen wegen dem Serotoninspiegel. In der Migräneselbsthilfe Gruppe in der ich bin gibt es aber eine Menge Patienten die eine Prophylaxe mit Amytriptilin machen und auch Triptane nehmen .wo ist da der Unterschied ? Oder kann ich es wagen Johanniskraut und gelegentlich ein Triptan? Freundliche Grüße
Customer: Weiblich , 56, gelegentlich Triptane gegen Migräne
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Guten Tag,


 

Das war ein uralter Verdacht, der mittlerweile längst widerlegt wurde: https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/news/artikel/2018/02/27/triptane-und-antidepressiva-kaum-risiko-fuer-serotonin-syndrom

 

Darum treffen Sie auch immer wieder auf Leute, die beides nehmen. Es besteht kein Grund, auf Laif zu verzichten, wenn es Ihnen gut helfen kann.

 

 

 


 

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.