So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 25029
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Schmierblutungen vor der Periode, 33, weiblich, keine, TSH

Kundenfrage

Schmierblutungen vor der Periode
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 33, weiblich, keine
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: TSH Wert 2,68
Gepostet: vor 2 Monaten.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Monaten.

Sehr geehrte Patientin,
vielen Dank für die Nutzung von JustAnswer, gerne werde ich versuchen, Ihnen zu helfen.

Hier könnte eine Gelbkörperschwäche, also ein Gestagenmangel in der 2. Zyklushälfte Ursache des Problems sein, dies wäre durch Kontrolle der Hormonwerte abzuklären. Wenn sich dies bestätigt, käme eine medikamentöse Regulierung in Frage.

Auf pflanzlicher Basis kann auch die Anwendung von Mönchspfeffer (z.B. Agnucaston, rezeptfrei in der Apotheke) Abhilfe schaffen.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Der Progesteronwert wurde bereits in einem überwachten Zyklus 6 Tage nach dem Eisprung gemessen und zeigte keine Auffälligkeiten. Kann auch die Schilddrüse für leichtes Vorbluten vor der Periode sorgen? Vielen Dank für Ihre Antwort.
Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Monaten.

Auch die Schilddrüse kann eine Rolle spielen, Ihr TSH-Wert liegt aber im normalen Bereich.

Ich würde zum Anwendungsversuch von Mönchspfeffer raten.

Experte:  Dr.Scheufele hat geantwortet vor 2 Monaten.

Sehr geehrte Patientin,


Vielen Dank. MfG, Dr. N. Scheufele