So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 470
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Ich habe seit Freitag letzter Woche Amoxicillin bei

Kundenfrage

Ich habe seit Freitag letzter Woche Amoxicillin bei verschleppten Bronchitis genommen. Über Nacht kam ein Ausschlag am ganzen Körper. Das Penicillin have ich abgesetzt und eine Tablette Xusal genommen. Ich habe allerdings das Gefühl, der Ausschlag wird eher mehr statt weniger, was eh kaum geht, da es kaum eine Stelle am Körper gibt, die nicht betroffen ist. Außerdem tut es an manchen Stellen ziemlich weh, fühlt sich warm an. Kann ich zur Linderung noch irgendwas tun?
Customer: Ich bin 36,weiblich. Medikamente wie oben beschrieben.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein, ich denke nicht.
Gepostet: vor 18 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 18 Tagen.

Guten Abend,


Zunächst: unter Amoxicillin kommt es regelmäßig zu wie von Ihnen beschriebenen Hautreaktionen. Das wichtigste haben Sie bereits getan, indem Sie das Medikament abgesetzt haben. Es sollte eigentlich innerhalb weniger Tage wieder verschwinden. Sie haben bereits auch ein systemisches Antihistaminikum eingenommen. Außer körperpflegende und juckreizlindernde Lotionen aufzutragen und darauf zu achten, dass keine Komplikation durch das Exanthem auftritt, können Sie im Moment nicht mehr tun.

A. Franz, FA für HNO

Experte:  Alexander Franz hat geantwortet vor 17 Tagen.

Guten Morgen,

haben Sie bereits die Gelegenheit gehabt, meine Antwort zu lesen?

Liebe Grüße.