So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 469
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Hallo. gestern wurde bei mir Gürtelrose diagnostiziert. Wird

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo.
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: gestern wurde bei mir Gürtelrose diagnostiziert. Wird auch medikamentös behandelt. ABER der Ausschlag verbreitet sich weiter. Ist das normal? Reicht es, wenn ich am Montag zum Arzt gehe, oder sollte ich lieber doch in die Notaufnahme? danke!
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: nein

Guten Abend,

in der Regel ist eine Gürtelrose streng auf ein Hautareal begrenzt und sollte sich nicht ausdehnen.

Ist es Ihnen möglich, ein Foto von der betreffenden Hautstelle hochzuladen?

Liebe Grüße,

A. Franz

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Es war bisher Rücken bis unter dem Arm betroffen. Ca. 10/15 cm hoch. Jetzt ist es bis zur Brust vorgezogen. An der Stelle juckt es aber nicht und schmerzt auch nicht.
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Foto geht hier nicht...��

Danke für Ihre Rückmeldung.

Sie können ein Foto hochladen, indem Sie die Büroklammer in der oberen Spalte des Kästchens, in das Sie schreiben, anklicken.

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
H

Vielen Dank für das Foto.

Es fällt zwar etwas schwer, sich in diesem Foto zu orientieren.

Aber der Hautbefund ist vereinbar mit dem einer Gürtelrose.

Scheint, als sei bei Diagnosestellung gestern der Befund noch nicht vollständig ausgeprägt gewesen.

Ich würde es zunächst, wie mit Ihrem behandelnden Arzt besprochen, therapieren.

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Ist es „normal“, dass der Ausschlag sich NACH Einnahme der Medikamente verbreitet?
Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Kann ich bis Montag mit dem Arztbesuch warten oder lieber Notaufnahme aufsuchen?

Kurz nach Beginn der Therapie kann sich der Krankheitsverlauf noch etwas verschlechtern, da die eingenommenen Medikamente erst Ihre Wirkung entfalten müssen.

Der Hautbefund macht auf mich den Eindruck, als könne beruhigt abgewartet werden. Auch morgen wäre bei weiterer Verschlechterung ein Besuch in der Notaufnahme möglich.

Kunde: hat geantwortet vor 16 Tagen.
Danke.

Bitte sehr.

Ich freue mich auf Ihre Bewertung.

Guten Morgen,

darf ich Sie höflichst bitten, eine Bewertung abzugeben.

Vielen Dank und liebe Grüße.

Alexander Franz und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.