So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31244
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich hatte vor etwa 4-5 Wochen ein Primärmeaillon am Rücken

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich hatte vor etwa 4-5 Wochen ein Primärmeaillon am Rücken etwa 2x2cm groß, das stark schuppte und etwas juckte. 2 wochen später kamen kleinere rote flecken am Dekoltee, Hüftbereich, Rücken. Seit dem hat sich die zahl der kleinen Flecken stark vermehrt und haben den gesamten Oberkörper eingenommen. Ich vermutete eine Röschenflechte, doch nun gehen die Flecken auch auf die Unterarme und die Oberschenkel über, was eigentlich untypisch wäre.
Die kleinen Flecken sind eher trocken und jucken von Tag zu Tag mehr.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter
Deutschland: 0800(###) ###-####
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064
in Verbindung zu setzen.
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,

Was Sie beschreiben, passt sehr gut zur Röschenflechte Sie ist nicht auf den Stamm beschränkt, sondern "stammbetont", das heißt, dort sind die meisten Flecken. Oft aber geht das Exanthem auch auf die Arme und Beine über. Sind die Flecken am Rand röter? Können Sie ein Foto hochladen?

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Ja, die flecken sind eher rötlich.
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Am obern Rücken auch das Primärmedaillon zu erkennen. Was allerdings bereits etwas verheilt aussieht.

Es sieht wirklich sehr nach Röschenflechte aus. Ich würde mal den Leberfleck an Ihrem linken Oberbauch ansehen lassen, der scheint mir etwas unregelmäßig begrenzt.

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Lasse ich untersuchen. Wann beginnt die Heilung ? Erst nach dem der Körper vollständig ausgefüllt ist, oder bereits nach dem die einzelnen Stellen befallen wurden ?
Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Außerdem habe ich Ende letzter Woche eine leichte Blasenentzündung bekommen, habe allerdings noch kein Antibiotikum genommen da ich ein genaueres Bakterienergebnis erst am Montag Mittag erhalte.
Allerdings habe ich das Gefühl, dass die Entzündung nun auf die linke Niere übergegangen ist. Kann das, wie eine Blasenentzündung, evtl. Von alleine abheilen, oder ist dann ein Antibiotikum notwendig ? Können sie mir in dieser Sache weiterhelfen oder muss ich mich an einen anderen Arzt wenden ?

Die Heilung kann schon beginnen, während die letzten Stellen noch "aufblühen".

 

Es sind nur Nachfragen zu dieser dermatologischen Frage kostenlos. Neue Fragen stellen Sie bitte neu, ein. Danke!

 


Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31244
Erfahrung: Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.