So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31317
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe eine Erkältung, die vor einer Woche angefangen hat

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe eine Erkältung, die vor einer Woche angefangen hat und auf die Lunge gegangen ist mit grünem Auswurf. Seit drei Tagen nehme ich nun Antibiotika (Amoxicillin 3*1000 mg), der Auswurf ist aber immer noch grün. Es geht mir etwas besser. Muss ich mir Sorgen machen, dass das Antibiotika nicht greift.
Customer: 59, männlich, Amoxcillin wie oben beschrieben
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Neige zum Asthma, Erkältungen schlagen häufig auf die Lunge. Brauche aber nich regelmäßig Medikamente

Guten Tag,


 

Erkältuingen sind viralen Ursprungs, und grüner Auswurf ist keineswegs zeichen einer bakteriellen Überinfektion. das deuten leider nicht nur Patienten, sondern auch immer wieder Ärzte falsch (was Lungenärzte regelmäßigg mit Recht auf die Palme bringt). Ich schlage daher vor, das Blutbild und die Entzündungswerte zu untersuchen. Dann stellt man fest, ob wirklich Bakterien mitmischen, oder iob die Antibiose bestenfalls überflüssig war (sie war dann auch nicht gut, weil Antibiotika die Darmbakterien angreifen, die für die Immunabwehr zuständig sind).

Wenn Sie zu Asthma neigen, ist es immer auch sinnvoll, beim Hausarzt mal einen Lungenfunktionstest zu machen.

 

Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

 

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Danke für die exzellente Auskunft.

Sehr gern geschehen!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.