So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ulrike Winkler.
Ulrike Winkler
Ulrike Winkler, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 344
Erfahrung:  Gynäkologie und Geburtshilfe
66844877
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ulrike Winkler ist jetzt online.

Hallo. Ich nehme die dreiphasenpille Trigonyn. Ich bin in

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Ich nehme die dreiphasenpille Trigonyn. Ich bin in der 3. Woche und habe die Pille am Dienstag leider vergessen. Habe die Pille am Mittwoch dann wieder genommen aber normal 1 Pille. Aber Donnerstag hatte ich gv. Ich würde jetzt die restlichen Pillen nehmen und danach keine Pause machen und direkt mit dem nächsten blister anfangen. Könnte ich durch den gv denn schwanger sein oder war ich noch geschützt ?
Customer: 27 Jahre, weiblich, nur die Pille trigynon
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Vielen Dank für die Nutzung von justanswer. Ich werde als Expertin versuchen, Ihnen zu helfen.

Ihre Vorgehensweise ist korrekt. Sie beginnen sofort im Anschluss mit einem neuen Blister. Es ist sehr unwahrscheinlich, dass sie durch den Einnahmefehler in der dritten Woche schwanger geworden sind. Komplett auszuschließen ist es allerdings nicht. Daher würde ich Grundsätzlich dazu raten, nach 14 Tagen einen Schwangerschaftstest durchzuführen. Wenn Sie ganz sicher gehen möchten, sollten Sie die Pille danach, die fünf Tage wirksam ist nach dem Geschlechtsverkehr noch anwenden. In der dritten Einnahme Woche ist allerdings der Eintritt einer Schwangerschaft wirklich sehr unwahrscheinlich.

 

 

Wenn Sie noch Fragen haben, setzen Sie den Verlauf über den Antwortbutton einfach fort.

Ansonsten freue ich mich sehr über eine positive Bewertung und verbleibe mit freundlichen Grüßen

Ulrike Winkler

 

 


 

 

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ok. Und wenn ich die Pille danach genommen habe, mache ich dann ganz normal die kommende pillenpause (wenn der aktuelle blister zu Ende ist)? Morgen wäre bereits die letzte Pille aus dem blister zu nehmen. Oder muss ich dann direkt mit dem neuen blister anfangen ohne Pause?
Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
?

Nein - bitte nehmen Sie dann sofort die neue Packung im Anschluss an die alte.

Kunde: hat geantwortet vor 8 Tagen.
Ok. Die Apothekerin sagte aber dass ich jetzt, wo ich die Pille danach genommen habe, ganz normal in die Pause gehen soll... was ist nun korrekt? Lieber direkt mit der nächsten Packung beginnen ? Wenn ja, wieso?

Da Sie die Pille nicht sehr zeitnah zum Geschlechtsverkehr genommen habe würde ich zur sicheren Methode raten und die nächste Pillenpackung sofort anschließen.

Haben Sie noch weitere Fragen? Gerne stehe ich Ihnen dann zur Verfügung.

Ansonsten darf ich Sie höflich um eine Bewertung bitten.

 

Viele Grüße

U. Winkler

Ulrike Winkler und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.