So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33457
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Bei mir wurde in herz und Lunge Wasser festgestellt.

Diese Antwort wurde bewertet:

Bei mir wurde in herz und Lunge Wasser festgestellt. Diagnose Rheuma. Jetzt suche ich einen Rheumatologen, da ich derzeit 25mg Prednisilon nehmen muss aber mir das Angst macht. Bei absetzen oder weniger treten die Schmerzen wieder auf
Customer: 66 Jahre, weiblich, Prednisolon und Gabapentin 300mg
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Evtl. Vor 8 Jahren Infektionen mit mrsa. Nach Wirbelsäulenabszess inkomplette Paraparese

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 33 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute. Wie können wir Sie dabei unterstützen?

Kunde: hat geantwortet vor 10 Monaten.
Ich habe Angst kortison über längeren Zeitraum zu nehmen. Gibt's da Alternativen? Einen Termin bei einem Rheumatologen bekomme ich nicht

Aber ja, es gibt eine Menge Alternativen! Außerordentlich elegante sogar im Bereich der Biologika und Biosimilars. Ich habe sogar eine Lösung für Sie: Bitte rufen Sioe morgen die Telefonnummer 116117 an. Das ist jetzt seit dem 1. Januar auch eine Terminvermittlungsstelle! Rheumatologen wurden verpflichtet, für diese Stelle Termine frei zu halten, und darüber sollten Sie einen Termin beim Rheumatologen bekommen.

Sie haben absolut Recht, dass 25 mg Prednisolon überhaupt keine Lösung für längere Zeit ist! Aber, wie ich schrieb, auch überhaupt nicht das Mittel der Wahl. Wenn der Hausarzt sich nicht in der Lage sieht, Ihnen persönlich einen Termin beim Rheumatologen zu besorgen (wir tun das in unserer Praxis!) oder Sie in eine Rheumaklinik einzuweisen, haben Sie mit der 116117 eine gute Anlaufstelle.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.