So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3446
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Ich habe vor einem Jahr die Diagnose REM - Syndrom bekommen.

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe vor einem Jahr die Diagnose REM - Syndrom bekommen. Zur Behandlung wurde mir das Medikament Quensyl aufgeschrieben. Da ich viel über Nebenwirkungen des Medikaments gelesen habe, möchte ich es eigentlich nicht nehmen und habe das Rezept bislang nicht eingelöst. Ich würde gerne wissen was passieren kann, wenn ich das REM- Sydrom unbehandelt lasse.
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,




[email protected] oder telefonisch von Montags-Freitag von 10:00-18:00 unter

Deutschland: 0800 1899302
Österreich: 0800 802136
Schweiz: 0800 820064



in Verbindung zu setzen.


Vielen Dank für Ihre Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Die Erkrankung kann ganz von alleine abklingen (im Durchschnitt nach 14.7 Monaten). Durch die Nichtbehandlung ist lediglich ein längeres Fortbestehen der Hautveränderungen zu befürchten.

Sie sollten auch alternative Behandlungen wie UVA1 Phototherapie, Laser, TacrolimusCreme örtlich mit Ihren behandelnden Ärzten besprechen.


Kunde: hat geantwortet vor 2 Monaten.
Vielen Dank schon mal für die Benennung der Alternativen.
Ich habe diese Hautveränderung nun schon seit ca 8 Jahren und gelesen dass sich Muzinosen auch bösartig verändern können. Daher meine Sorge und meine Fragestellung hier. Trifft dies auch auf das REM - Syndrom zu?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Mir ist nicht bekannt, dass das REM Syndrom maligne entarten könnte.

Bitte denken Sie noch an eine positive Bewertung meiner Antworten, um meine Honorierung auszulösen. Vielen Dank und alles Gute ihr Doktor Schürmann

Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3446
Erfahrung: Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.