So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31017
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo. Könnten Sie mir hier einen mir vorliegenden Befund

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Könnten Sie mir hier einen mir vorliegenden Befund von Magen /Darmspiegelung online bewerten? Viele Grüße
Customer: 32, Pantoprazol 40 mg, Salofalk Dupp 500 mg
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Meine Diagnose lautet : Antrum- und Korpusgastritis Axiale Hernie Diskrete Proktitis Was bedeutet das? Auf welche Krankheiten lässt dies schließen?

Guten Tag,


Das bedeutet, dass Sie einen Zwerchfellbruch haben, also dass der Mageneingang nicht richtig schließt. Weiterhin haben Sie eine Magenschleimhautentzündung im Mageneingang und in seiner Mitte, und eine leichte Entzündung der Schleimhaut des Dickdarms.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ist ein Zwerchfellbruch schlimm? Kann das auf eine chronische Darmerkrankung wie Morbus Chron oder Colitis Ulcerosa hinweisen? Oder kann der Dickdarm auch so einfach mal entzündet sein?

1. Nein, er kann nur Sodbrennen verursachen.

2. Ein Dickdarm kann auch so mal entzündet sein, die Gewebeproben werden zeigen, ob es eine C. ulcerosa oder ein M Crohn ist. Aber da die Entzündung nur gering ist, gehe ich davon nicht aus.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ok. Teilweise habe ich aber richtige Schmerzen und Druck auf der Brust. Könnte dies nicht durch den Zwerchfellbruch ausgelöst werden?Und wie / durch welche Ursachen könnte sich der Dickdarm sonst entzündet haben? Ich habe teilweise auch höllische Bauchkrämpfe. Kann dies auch durch Gastritis oder die Entzündung im Dickdarm verursacht werden?

Es ist nicht der Bruch selber, der schmerzt, sondern die Säure, die in die Speiseröhre fließt. Die Bauchkrämpfe sind durch die Proktitis nicht und eher durch die Gastritis erklärt.

Der Dickdarm kann sich durch Keime, unspezifische Reize oder schlecht vertragen Lebensmittel entzünden. Aber das sind ja ganz neue Fragen.

Haben Sie noch eine Nachfrage zum ursprünglichen Thema? Falls nicht, würde ich mich über eine positive Bewertung (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Vielen Dank für Ihre Antwort. Ich habe nur noch eine Frage : Könnte sich die diskrete Proktitis auch aufgrund Geschlechtsverkehr und evtl Geschlechtskrankheiten übertragen haben? Ich hatte vor zwei Monaten ungeschützten Geschlechtsverkehr mit einem fremden Mann (aber keinen Analverkehr !!!), Viele Grüße Laura

Wenn es kein Analverkehr war: Ausgeschlossen.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Vielen Dank für die schnelle Rückmeldung!

Gern geschehen! Sie haben dieselbe Frage nicht einmal gestellt..

Möchten Sie eine Zweitmeinung, oder war das ein Versehen?

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ich hätte gerne noch eine Zweitmeinung und auch die Übersetzung des Befunds, den ich beigefügt habe.

Hole mir immer gerne noch eine Zweitmeinung ein. :-)

Verstehe. Gute Nacht!