So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 31065
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Kann es bei Histaminintoleranz zu Herzrasen kommen?

Diese Antwort wurde bewertet:

Kann es bei Histaminintoleranz zu Herzrasen kommen? Besonders Rotwein Glühwein Alkohol Pizza Schokolade lösen das aus.... Kein Ausschlag... Aber Blähungen und Kopfschmerzen. Das Herzrasen ist dann sehr unangenehm.
Customer: 47 Jahre weiblich keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein dass sind die typischen Symptome und oft damit beobachteten Lebendsmittel

Guten Tag,


 

Ja, das kann es allerdings! "Intoleranz" heißt ja nicht "Allergie", darum hängt es ein bisschen auch von der Menge ab, die man zu sich nimmt. Das Herz schlägt dann schneller un die Darmfunktion wird irritiert, weil es eine adrenalinartige Reaktion ist, und die Adern im Kopf erweitern sich, was zu Kopfschmerzen führt. Auch die genannten Lebensmittel passen, weil sie Histamin enthalten. Alkohol sogar richtig viel,darum würde ich darauf weitestmöglich verzichten. Eine Untersuchung beim Allergologen kann die Histaminintoleranz beweisen.

 


Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Mache im. MOMENT eine Diät ohne Histaminreiche Produkte... Das Herzrasen und Blutdruck Abfall und damit verbundener Schwindel sind besser....
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Seit 4 Tagen erst die Diät.... Wird das wieder besser werden damit ich viele Dinge wieder essen kann?

Das wird man sehen, eine gewisse Empfindlichkeit wird leider erstmal wahrscheinlich bleiben ,da diese aber (anders als bei einer Allergie) mengenabhängig ist, mag es sein,dass Sie durchaus bald wieder ein Stückchen Schokolade genießen können, wenn es auch zu einem ganzen Becher Glühwein nicht reicht, oder dass eine kleine Pizza kein Problem ist, so lange Sie keinen Alkohol dazu trinken. Das können Sie dann vorsichtig ausprobieren.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 19 Tagen.
Ist es üblich das man dadurch sehr schlapp tagsüber ist?

Ja, weil die Reaktionen für den Körper sehr anstrengend sind.