So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33179
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Was bedeutet 5mm große rundliche glatt begrenzte Verdichtung

Diese Antwort wurde bewertet:

Was bedeutet 5mm große rundliche glatt begrenzte Verdichtung im rechten Unterlappen paravertebral dorsomedial
Customer: 49 männlich keine Medikamente, erst seit Rhrombose der oberen Venen, Blutverdünner und blutdrucksenker
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nach Schmerzen im Bein zum Hausarzt wehen Ausschluß Thrombose Dieser Verschrieb Betablocker da Blutdruvk erhöht war Da keine Besserung der Beinschmerzem.zum Venenarzt Diagnose keine tiefe Venenthrombose aber Thrombose in den oberflächlichen Venen Dort Crt wegen Ausschluß Lungenemboöie Keine Lungenembolie festgestellt aber die oben angeführte als Befumd des CRT
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Im rechten Unterlappen der Lunge natürlich
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Habe Krampfadern und vor drei Jahren bereits einmal eine Venenentzündung
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Bis zum jetzigen Zeitpunkt keine Medikament eingenommen
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Muss mit einem Lungenkarzionom rechnen Ärzt meinten keine Kontrolle notwendig nach Kriterien Fleischer Gesellschaft
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Venenärztin meinte ich solle vorsichtshalber in ein Dreivierteljahr ein CRt machen.
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
BIN stärker Rsucher
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Dreivierteljahr ist sehr lange kann man da nicht vorher etwas unternehmen, damit man die Sache vom Tisch hat
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Umliegende Gegääße unauffällig
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Hier der Befund
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Sind die degeerative Veränderung
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Normal also sltersentsorechend oder kommt das auch nicht bei jedem vor
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Mutter hat nämlich Rheums
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Könnte bei mir auch so was in zum Vorschein treten
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ich werde in 2 Monaten 50
Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
***@******.*** oder telefonisch von Montags-Freitags von 10:00-18:00 unter: 0800(###) ###-####
Vielen Dank ***** ***** Geduld.
Ihr JustAnswer Moderatoren-Team

Guten Tag,


Das ist ein sehr kleiner Herd, wahrscheinlich handelt es sich um einen Lymphknoten. Der Befund liegt hinten, mittig neben der Wirbelsäule.

Bei so kleinen Befunden, also unter 6 mm kontrolliert man normalerweise nach 12 Monaten. Ihre Ärztin hat den Termin für Sie schon früher angesetzt. Ich würde das Rsuchen aufgeben, so ein Lymphknoten kann Zeichen einer chronischen Bronchitis sein. Darum würde ich auch einen Lungenfunktionstest machen.

Eine Kontrolle in z. B. 3 Monaten würde so wenig Unterschied zeigen , dass man wenig Informationen dadurch hätte, würde aber eine Strahlenbelastung bringen.

Eine Kontrolle in z. B. 3 Monaten würde so wenig Unterschied zeigen , dass man wenig Informationen dadurch hätte, würde aber eine Strahlenbelastung bringen.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Vielen Dank für ihre Antwort könnte es sich also auch um Lungenktebs im Anfangstadoum handeln. Hilft mir der Lungenfunktionstest weiter so dass ich schon früher eine Duagnose erhalte oder muss ich jetzt ein Jahr mit der Ungewissheit leben dass ich evtl. Lungenkrebs habe.
?

Nein, es passt nicht wirklich zu Lungenkrebs im Anfangsstadium, dafür ist es einfach zu klein (sonst würde man ja schneller wieder untersuchen!), sondern eher zu einem simplen vergrößerten Lymphknoten (nicht selten bei Rauchern).

Sagen wir so: Natürlich ist es denkbar, dass Sie Lungenkrebs haben, als Raucher ist die Wahrscheinlichkeit nun mal gegeben. Aber mit dieser kleinen Struktur ist die Wahrscheinlichkeit nicht höher als ohne sie! Darum lässt man sich mit der Kontrolle so viel Zeit.

Mit dem Lungenfunktionstest kann man nur eine chronische Bronchitis diagnostizieren, die wiederum Lymphknotenschwellungen erklärt.

Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Ok vielen Dank für ihre Antwort, dann werde ich meine Lungenfunktion überprüfen lassen.
Alles Gute für das Jshr 2020 wünsche ich Ihnen.

Das wünsche ich Ihnen auch, vielen Dank! Bitte hören Sie das Rauchen auf, weil es in jeden Falle gesünder ist, und haben Sie keine unnötige Angst.

Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Falls etwas unklar geblieben ist, stehe ich abschließend noch einmal über den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste.

Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 33179
Erfahrung: Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 9 Monaten.
Sehr angenehme Beratung

Danke!