So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1622
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Meine Frau und ich haben unmittelbar nach vollzogenem GV

Diese Antwort wurde bewertet:

Meine Frau und ich haben unmittelbar nach vollzogenem GV beide brennen und Jucken im genitalbereich. Mein Penis ist rot und leicht geschwollen. Ein Abklatschtest vor einer Woche
Customer: Meine Frau und ich haben unmittelbar nach vollzogenem GV beide brennen und Jucken im Genitalbereich. Mein Penis ist rot und leicht geschwollen. Ein Abklatschtest vor einer Woche blieb oB. Bei meiner Frau äußern sich die Symptome wie folgt: stechen, brennen, jucken, Schwellung der äußeren Schamlippen. Wir sind beide 39 und nehmen sonst keine Medikamente.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Guten Tag! Ich gehe davon aus, dass eine Reaktion auf Kondome oder Gleitmittel ausgeschlossen werden kann. Meist handelt es sich bei Brennen und Jucken um einen Pilzbefall. Beim Mann kommt dieser oft durch übertriebene Hygiene. Durch Waschen mit herkömmlichen Seifen und Duschgels wird die natürliche Hautflora und der Säureschutzmantel der Haut zerstört, die Bakterien werden unterdrückt und die Pilze überwuchern. Dies wird dann wiederum auf die Frau übertragen, bei Frauen nach den Wechseljahren (was ja in diesem Fall nicht zutrifft) noch häufiger,da durch den abnehmenden Hormonspiegel die Schutzmechanismen schwächer werden. Gerne können Sie auch zur Bestätigung ein Foto hochladen. Therapeutisch hilft meist die frei verkäufliche Clotrimazol-Salbe sowie Kamillentinktur oder kamillebäder. Am besten ist eine Intimhygiene nur mit lauwarmen Wasser... Bei Rückfragen gerne melden, ansonsten Danke für eine Bewertung, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Danke für die Antwort. Beide Abklaschtests waren negativ, dh keine Pilze nachweisbar. Wie kann es zu einer so schnellen und unmittelbaren Reaktion nach dem GV kommen?

Pilze sind leider in der Abklatschkultur oft nicht nachweisbar, da Sie auf der Haut wesentlich besser wachsen als auf dem Kulturmedium. Natürlich kommen aber auch andere Faktoren wie mechanische Reizung, bakterielle Infektionen, beginnender Hormonmangel bei der Frau ... infrage. Kann man denn bei Ihnen aktuell etwas sehen?

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Ich schicke ein Bild
Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Hier die Bilder

Ja, das sind typische Rötungen bei Verdacht auf Pilzbefall und durch "übertriebene" Hygiene: Ein Versuch mit der Clotrimazol-Salbe ist gefahrlos möglich, Kamillebäder lindern Rötung und Juckreiz, Sie sollten bis zum Abklingen der Beschwerden die Genitalrasur pausieren und auch sonst möglichst nicht nass rasieren, sondern mit einem kleinen Sicherheitsabstand mit einem Elektrorasierer, da die Rasur auch eine starke Beanspruchung darstellt... Ihnen und der Partnerin alles Gute und herzlichen Dank für eine Bewertung, Dr. Christoph Pies

bitte an eine Bewertung durch Anklicken von 3-5 Sternen denken, da sonst keine Honorierung erfolgen kann... danke
