So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1630
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Ich habe eine Art muttermal auf der vorhaut meines penis

Diese Antwort wurde bewertet:

ich habe eine Art muttermal auf der vorhaut meines penis welches Braun ist.
JA: Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: 27, männlich
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Hautarzt wissen sollte?
Customer: Das Muttermal besteht bereits seit etwa 10-12 jahren

Guten Tag! Können Sie bitte ein Foto hochladen? Danke, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Sehr geehrter Herr Pies. Wird dieses Foto vertraulich behandelt?

selbstverständlich, Sie bleiben anonym!

Guten Tag! Das sieht aus wie ältere flache Feigwarzen (sogenannte Condylome). Man kann versuchen, diese mit einer Creme wie beispielsweise Aldara zu beseitigen. Da der Befund aber schon so lange besteht, wirkt die Creme oft nicht ausreichend und man müsste es operativ entfernen, wenn es Sie stört. Ein bösartiger Befund ist das nicht, aber die Partnerin muss regelmäßig auf Gebärmutterhalskrebs untersucht werden! Ihnen alles Gute, bei Rückfragen gerne melden, ansonsten herzlichen Dank für eine Bewertung, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Sehr geehrter Herr Dr. Pies,
vielen Dank zunächst für ihre Einschätzung. In einer anderen Einschätzung wurde eine ältere Einblutung vermutet, welche die Flecken hinterlassen hat.

Also schließen Sie eine Hautkrankheit insbesondere ein malignes Melanom aus?
Mir wäre es lediglich wichtig zu wissen ob Handlungsbedarf besteht. Sexueller Kontakt findet prinzipiell nur mit Kondomen statt.

1. Ja, auch ein älteres Hämatom kann so aussehen, dann muss es aber schon ein großer Bluterguss gewesen sein und würde im Laufe der Zeit tendenziell heller werden.

2. ein Malignes Melanom ist es nicht!

3. Handlungsbedarf besteht nur, wenn es Sie stört, ansonsten genügt visuelle Kontrolle

4. GV mit Condom ist jederzeit möglich, ohne Condom auch, sofern die Partnerin sich kontrollieren lässt.

Nochmals alles Gute und danke für die Bewertung!

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Sehr geehrter Herr Dr. Pies,
vielen Dank für die Beantwortung der Fragen. Eine letzte hätte ich noch:
Wie aufwändig oder invasiv wäre die Operation um die dunkle Haut zu entfernen? Müsste eine komplette Beschneidung vorgenommen werden?

Vielen Dank im Voraus für Ihre Antwort.

Man kann das lokal ausschneiden mit der Gefahr einer narbigen Vorhautenge, sicherer ist in einem solchen Fall eine vollständige beschneidung...

Kunde: hat geantwortet vor 17 Tagen.
Das klingt mir dann doch schon sehr radikal, vor allem wenn die Verfärbung ungefährlich ist und eher ein optisches Problem darstellt. Sofern ich gesundheitlich nichts zu befürchten habe würde ich mich vermutlich nicht zu so einem Schritt entscheiden.

Verständlich...