So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3195
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Reduzierte Sehschärfe von einem Tag auf den anderen,

Diese Antwort wurde bewertet:

Reduzierte Sehschärfe von einem Tag auf den anderen
JA: Ich verstehe. Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: M,46,Aprovel 300
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Eine Zeitlang wurde auch Glucophage 850 mg eingenommen,bis die Werte wieder normal waren,sind schon zwei Monate her
Kunde: hat geantwortet vor 29 Tagen.
Kann es sein dass es zurückgeht und nur zeitweise ist

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

In Abhängigkeit davon, ob die Sehstörungen einseitig beidseitig oder nur bestimmte Bereiche des Sehfeldes betreffen kommen Ursachen im Auge selbst (Netzhaut Ablösung?) Oder auch eine Durchblutungsstörung im Gehirn in Betracht. Sie benötigen daher eine dringende Abklärung beim Augen und beim Nervenarzt. Dies sollte nicht hinausgezögert werden.

sie dürfen gerne weitere Fragen stellen, ich antworte wieder. Ansonsten bitte ich höflichst um eine positive Bewertung (Anklicken von 3-5 Sternen ganz rechts oben auf dieser Seite), um meine Honorierung auszulösen. Freundlichst ihr Doktor Schürmann

Kunde: hat geantwortet vor 28 Tagen.
Ich würde sagen es ist beidseitig,vor dem Fernseher z.b konnte ich die Programmansage was gerde läuft,klar lesen,jetzt ist es unscharf.Augenarzt kriege ich jetzt nicht so schnell ein Termin,Optiker Fielmann würde das nicht reichen für den Moment.Bleibt es jetzt so oder besteht eine Hoffnung das es sich zurückbildet,es sind jetzt schon 2 einhalb Tage.
Kunde: hat geantwortet vor 28 Tagen.
Und was ist wenn der Blutzuckerspiegel zu hoch ist?
Kunde: hat geantwortet vor 28 Tagen.
1h 30 nach dem Essen,fast bei 200

Danke für Ihre Rückmeldung.

Plötzlich angestiegene Blutzuckerwerte können begeleitende Sehstörungen mit sich bringen. Es handelt dann aber meist um deutlich höhere Werte in der Gegend von 300 bis 500 mg/dl.

Bitte gehen Sie zuerst zu Ihrem Hausarzt, um die Blutzuckerproblematik abklären zu lassen. Dieser wird sicher auch bei der Terminbeschaffung für Augen- und Nervenarzt behilflich sein.

Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.