So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30654
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo. Bin 90 Jahre, habe seit gestern Bronchtis, leicht

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Bin 90 Jahre, habe seit gestern Bronchtis, leicht Fieber, nehme tägl. 1 Xarelto. Kann ich heute noch 1 ASs Protect nehmen gegen die beginnende Erkältu g?
Customer: Männlich, 90 Jahre, nehme noch Bisoprolol 1/2
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Guten Tag,


 

Nein, Sie sollten bitte auf keinen Fall ASS nehmen, weil das die Blutgerinnung zusätzlich hemmt und zu Spontanblutungen führen könnte! ASS protect sind auch nur 100 mg, die zwar ausreichen, die Gerinnung zu hemmen, aber auf die Erkältung keinerlei Einfluss haben. Für eine Linderung von Schmerzen und Fieber braucht man mindestens 500 mg Hier empfiehlt sich dann aber eher die Gabe von Paracetamol, das keinen Einfluss auf die Gerinnung hat.

 

Eine "heilende" Wirkung aber haben leider weder ASS noch Paracetamol. Hier empfehlen sich Zinktabletten (25 mg) oder Umckaloabo.

 


Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.