So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30654
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo Frau Dr. Gehring, ich bin es nochmal die mit der QT

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo Frau Dr. Gehring,
ich bin es nochmal die mit der QT Zeit Erhöhung unter Citalopram. Ich war heute bei meiner Psychiaterin was mich noch mehr verunsichert hat. Sie hatte auch kaum Zeit. Sie meinte das würde nur sehr selten durch Citalopram kommen. Und fast alle könnten sich darauf auswirken und daher müsse ich jetzt am Besten ohne ein AD auskommen. Bei Bedarf hab ich auch nichts bekommen. Ich kann auch nicht sagen, dass es mir momentan anders geht als mit Citalopram. Nur mache ich mir immer noch Sorgen dass es was Schlimmes ist. Und nun auch noch dass es nicht weg geht ohne Citalopram...

Guten Tag,

Eine so leichte QT- verlängerung ist überhaupt nichts Schlimmes!

Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Meinen Sie, es geht weg wenn ich kein Citalopram mehr nehme? Immerhin war es vor einem Jahr schon mal. Dann hab ich von 40 auf 20 mg reduziert und es war wieder OK. Das ist ja eigentlich ein Hinweis darauf, dass es vom Citalopram kommt oder?

Ja. darum denke ich auch, dass es ohne Citalopram besser wird.

Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Super. Also kann ich mich ja entspannen!?

Absolut :-)

Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Sehr schön. Das fällt mir natürlich schwer aber ich versuche es. Ich melde mich Donnerstag mal wie das EKG ausgefallen ist.
Vielen Dank für Ihre Hilfe. Und vor allem ihre Geduld! Sie haben mir vor 2-3 Jahren auch schon 1x sehr geholfen!

Sehr gern geschehen, bitte danken Sie mir auch diesmal mit einer freundlichen Bewertung. Danke und nochmal alles Gute!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 3 Tagen.
Vielen Dank!

Gern.