So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1473
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Mein ETG ist positiv, ich habe aber keinen Alkohol

Kundenfrage

Mein ETG im Urin ist positiv, ich habe aber keinen Alkohol getrunken. Woran liegt das?
Customer: 53 Jahre und weiblich. Medikamente nehme ich keine.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein
Gepostet: vor 14 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 14 Tagen.

Guten Tag! Fast jeder Test in der Medizin kann auch falsch-positive Ergebnisse bringen. In diesem speziellen Fall kann beispielsweise konzentrierte ethanolische Mundspüllösungen (26,9 Volumenprozent [Vol.-%]) oder hoch konzentrierte ethanolische Desinfektionszubereitungen (60–96 Vol.-%) zu einem erhöhten Wert führen. Auch größere Volumina (zum Beispiel 2,5 L) eines alkoholfreien Bieres können positive Testergebnisse für ETG im Urin noch bis zu 20 Stunden nach Konsum bewirken. Wenn nichts von alledem zutrifft, habe ich auch keine Erklärung für den erhöhten Wert. Ihnen alles Gute und herzlichen Dank für eine Bewertung, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Das trifft alles nicht zu. Kann es von Lebensmitteln kommen?
Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 14 Tagen.

Nur, wenn da Alkohol verarbietet wurde...

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 13 Tagen.

genügen Ihnen diese Informationen?

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 12 Tagen.

Haben Sie noch Rückfragen? dann stehe ich gerne zur Verfügung, ansosnten möchte ich Sie freundlich um den Abhscluss der Frage bitten, herzlichen Dank! Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 12 Tagen.
Kann der ETG durch Obst positiv ausfallen oder durch eine Erkrankung von Darm oder Dickdarm
Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 12 Tagen.

Die einzigen bekannten und nachgewiesenen Gründe habe ich Ihnen oben aufgeführt. Auch Obst kann nur den ETG-Wert erhöhen, wenn es alkoholhaltig (vielleicht vergoren?) ist. Alles andere wäre Spekulation. Insbesondere ist ETG im Urin kein spezifischer Hinweis auf eine Darmerkrankung. Ihnen Alles Gute und Danke für eine abschliessende Bewertung, Dr. Christoph Pies

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 9 Tagen.

Ist Ihre Frage damit beantwortet?

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 7 Tagen.

Kann ich Ihnen sonst noch irgendwie weiterhelfen? Bitte um Rückmeldung!