So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 3033
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo. Ich befinde mich gerade auf den Kapverden. Seit ein

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Ich befinde mich gerade auf den Kapverden im Urlaub. Seit ein paar Tagen habe ich einen leichten Druckschmerz unter dem rechten Rippenbogen, ab und zu ein kleines Stechen auf Höhe des Blinddarms (Dieser wurde vor über 20 Jahren entfernt). Des Weiteren habe ich gelegentlich Kopfschmerzen (was ich sonst nie habe), sowie gelegentlich Morgenübelkeit, aber auch nur im geringen Maße.
Customer: Ich bin männlich und 33 Jahre alt. Ich nehme keine Medikamente.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Weiteres fällt mir gerade nicht ein.

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Sind die Schmerzen abhängig von der Nahrungsaufnahme? Strahlen die Schmerzen in den Rücken unter das rechte Schulterblatt aus? Hatten Sie schon einmal ähnliche Beschwerden?

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Schmerzen in der Schulter oder im Rücken habe ich gar nicht. Ähnliches hatte ich noch nicht.
Morgens verzichte ich gerade auf Essen. Ansonsten habe ich bis jetzt keine Veränderung in Verbindung mit der Nahrungsaufnahme festgestellt.

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und Ihre weiteren Informationen.

Es ergibt sich somit kein Anfangsverdacht in Richtung Gallensteinleiden. Dennoch sollte dies mittels Ultraschall nach Rückkehr vom Urlaub geprüft werden. Falls sie Stuhl Veränderungen (Durchfall) haben sollten, kann ein Infekt die Ursache der Beschwerden sein.

Kunde: hat geantwortet vor 18 Tagen.
Danke erstmal. Spricht etwas dagegen wenn ich meine flauen Magenprobleme mit Iberogast behandle?

Gerne geschehen.

Solange sie kein Fieber und kein Erbrechen haben kann eine Therapie mit Iberogast zunächst ausreichen. Gleichzeitig sollten Sie auf Schonkost achten, also nichts Fettes nichts Scharfes.Sie dürfen gerne weitere Fragen zur Thematik stellen, ich antworte wieder. Sollten Sie mit meiner Antwort zufrieden sein ,bitte ich höflichst um eine positive Bewertung (Anklicken von 3-5 Sternen ganz rechts oben auf dieser Seite), um meine Honorierung auszulösen. Dies kostet sie nichts zusätzlich und beendet auch nicht unseren dialog.

Freundlichst ihr Doktor Schürmann

Dr. Schürmann und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.