So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30654
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Mein Sohn hat einen akuten Schub Colitis ulcerosa, nimt

Diese Antwort wurde bewertet:

Mein Sohn hat einen akuten Schub Colitis ulcerosa, nimt derzeit Prednisolon, Sanolalk, kann ich parallel dazu mit Weihrauch oder Flohsamen starten?
Customer: 17 männlich Prednisolon 3 mal täglich 20 mg seit gestern und Sanofalk 3 mg 1 mal täglich
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein denke nicht

Guten Tag,


Weihrauch können Sie zwar parallel geben, aber da Ihr Sohn so hoch dosierte Kortison nimmt, wird es nicht viel zusätzlich bewirken können. Ich würde es eher im entzündungsarmen Intervall versuchen.

 

Flohsamen kann er in Maßen versuchen, wenn er keine blutigen Durchfälle mehr hat. Im ganz akuten Schub ist ein Zuviel an Ballaststoffen kontraproduktiv.

Ich wünsche Ihrem Sohn eine schnelle Besserung!

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Wann kann ich mit alternativer Medizin anfangen? Erst wenn das Prednisolon abgesetzt ist oder schon eher?
Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Danke

Mit Weihrauch, wenn er bei ca 10 mg Kortison ist, mit Flohsamen, wenn er nicht blutet und es ihm gut bekommt.

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Er hat im Schub keine blutigen Stuhlabgänge. Er hat seit gestern erst mit Prednisolon angefangen und den Flohsamen in Kapsel Form. Nach unserer Korrespondenz bin ich am Überlegen..beides erst anzufangen wenn das Prednisolon bei 10 oder 5 mg liegt um einfach auch nichts falsch zu machen. Seine letzte Remission waren 2 Monate und diese Zeit muss einfach länger werden. Kann man Flohsamen und Weihrauch in Kombination über einen langen Zeitraum nehmen?

Wenn Ihr Sohn schon Flohsamen nimmt und verträgt, kann er das weiter machen. Die Kombination kann man auch lange nehmen, das ist gar kein Problem.

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Ob er Flohsamen verträgt weiß ich noch nicht, Ich habe diesen in Kapsel Form 700 mg zu 180 kapseln gekauft und die Empfehlung ist 2Kapseln 3 mal täglich, erscheint mir persönlich etwas zu viel. Was würden Sie empfehlen, Da er ja derzeit auch 3mal täglich Prednisolon nimt? 4

3×1bei Durchfall, der nicht blutet.

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Ich danke Ihnen, damit haben sie mir schon sehr geholfen. Noch eine Frage, was ist Ihre Meinung zu Humira? Mein Arzt hat es empfohlen.. aber ich habe das Gefühl es gibt noch Alternativen die man versuchen sollte ?

Das ist nun eine ganz neue Frage, für deren Erörterung Sie dann bitte mein Angebot annehmen möchten. Nur kurz:Es ist ein gutes Produkt.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.