So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Ortho-Doc Nowak.
Ortho-Doc Nowak
Ortho-Doc Nowak, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2614
Erfahrung:  Arzt f. Orthopädie, 36 J. Praxis; Unfallchir., Sportmed.,
48582017
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Ortho-Doc Nowak ist jetzt online.

Guten Tag, Guten Tag in die Runde. Guten Tag in die Runde.

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag, Guten Tag in die Runde.
JA: Ich verstehe. Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Guten Tag in die Runde. Seit August nehme ich nach einer Osteoporosediagnose (T-Wert -4,1) und nehme Risedronat 1x wöchtentlich. Nun habe ich auch Arthrose in den Knien und eine beginnende Hüftgelenksarthrose. Inwieweit ist die Einnahme von Bisphosphonatpräperaten bei Gelenksersatznotwendigkeit kontraproduktiv?
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich bin 68 Jahre alt und nehme keine weiteren Medikamente außer Thyranojod.

Guten Tag, ich bin Orthopäde mit langjähriger Berufserfahrung und helfe Ihnen heute gerne weiter.

Wie kommen Sie darauf, dass Bisphosphonate kontraproduktiv seien könnten? Im Gegenteil, falls eine Endoprothese implantiert werden soll, sollte die Knochendichte nach Möglichkeit normal sein, da es sonst während oder nach der OP zu einem Knochenbruch kommen kann. Weitere Information über Nebenwirkungen und Kontraindikationen finden Sie in diesem Link:

https://www.pharmazeutische-zeitung.de/arzneistoffe/daten/2000/risedronatactonel174682000/

Ich hoffe, hiermit Ihre Frage beantwortet zu haben und wünsche Ihnen alles Gute, Dr. Nowak

-----------------

P.S.: Wenn Sie keine Rückfragen haben, die ich gerne beantworten würde, bitte ich Sie um eine positive Bewertung, indem Sie 3 bis 5 Sterne anklicken, denn nur so kann mir das System einen Teil Ihres bereits eingezahlten Honorars zuordnen.

 

Ortho-Doc Nowak und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.