So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30669
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich leide seit ein paar Jahren unter VES, war auch

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich leide seit ein paar Jahren unter VES, war auch deswegen beim Kardiologen. Herz wurde als organisch gesund eingestuft. Nun verspüre ich seit einiger Zeit die Extrassystolen als Salve, zumindest fühlt es sich so an. Es stolpert dann am Stück so ca 4 bis 5 Schläge am Stück. Heute vormittag hatte ich einen Blutdruck von 185/100 und einen Puls von 125, ich weiß nun nicht, ob das eine Panikreaktion war, da mich diese Stolperer sehr belasten, da ich immer Sorge habe, dass diese ein Kammerflimmern auslösen könnten. Ich wäre über eine hilfreiche Antwort sehr dankbar. MfG J. Lehmann
Customer: 44, weiblich, Bisoprolol 2,5 mg morgens
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Guten Tag,


 

Man kann auf gar keinen Fall Salven spüren, weil man nicht zwischen Extrasystolen und normalen Schlägen unterscheiden kann. Haben Sie letztens mal ein 24 Stunden- EKG gemacht?

Kunde: hat geantwortet vor 21 Tagen.
Das versteh ich jetzt nicht ganz, ich spüre doch die Extrasystolen ganz deutlich, bzw. die Pause bzw den kräftigen Schlag nach der Pause.. Oder wie meinten Sie das, dass man nicht zwischen normalen und Extraschlägen unterscheiden kann? Ich wäre natürlich sehr erleichtert, wenn das, was ich da spüre, keine Salven wären.. Was ist es denn dann, was da so unregelmäßig klopft in meiner Brust??

Langzeit- Ekg wurde gemacht, vereinzelte monomorphe VES wurden festgestellt.

Sie haben sicher Extraschläge, aber man kann nur im EKG unterscheiden, ob es sich um schnelle normale Schläge mit ein paar Extraschlägen handelt, was harmlos wäre, oder um eine Reihe von Extrasystolen ohne normale Schläge dazwischen. Das wäre dann ernster.

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
In den EKG‘s wurden immer nur harmlose VES entdeckt, laut Arzt, leider hatte ich nie ein EKG, wenn diese komisch schnellen hintereinander folgenden Schläge auftraten..

Ich hätte noch eine Frage: woran liegt es, dass ich im Liegen kaum ES verspüre und sobald ich aufstehe, geht der Puls hoch und die ES kommen massiv. Das ist zwar nicht immer so, aber in letzter Zeit sehr gehäuft..

Wenn man zu Salven neigt, sieht man Ansätze im Langzeit EKG, auch wenn man nichts spürt.

Warum Sie im Stehen mehr spüren, weiß ich nicht, vielleicht, weil das Herz insgesamt schneller schlägt.

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Verstärken sich die ES durch Stress bzw durch das Fokussieren auf diese? Ich habe manchmal das Gefühl, je mehr sie mir Angst machen, um so häufiger treten sie auf..

Ja.

 

Für weitere Fragen nehmen Sie bitte mein Angebot an, neue Fragen sind KEINE kostenlosen Nachfragen, und es ist Sonntag. Danke für Ihr Verständnis!

Kunde: hat geantwortet vor 20 Tagen.
Entschuldigen Sie bitte, ich wusste nicht, dass das als neue Frage zählt, da es ja zum Thema ist.. Vielen Danke Ihnen!

Kein Problem, ich kann ja was sagen.

 

Bitte schließen Sie die Beratung dann mit einer freundlichen Bewertung ab, dafür ganz nach oben scrollen. Danke und schönen Sonntag!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.