So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30703
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Magenoperation (entfernt) gallenblase entfernt nun habe ich

Diese Antwort wurde bewertet:

magenoperation (entfernt) gallenblase entfernt nun habe ich vermehrt aufteigen der Gallenflüssigkeit in die Speiseröhre und damit verbundene schmerzen die langsam chronisch werden. Was kann ich dagegen tun?
Customer: Alter 85 Jahre keine Tabletten ausser Talcit bei Schmerzen
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Magenoperation war vor 12 Jahren und Entfernung der Gallenblase vor 3 Jahren, seitdem treten die Schmerzen öfter auf schon chronisch

Guten Tag,


 

Wann wurde die Speiseröhre mit welchem Befund gespiegelt?

Kunde: hat geantwortet vor 24 Tagen.
Vor 14 Tagen. Befund: Chronische Entzündung

Das passt ja zu der Symptomatik, aber dann ist es sicher die Magensäure, die hier das Problem macht.

 

Hier helfen meist Mittel wie Omeprazol; haben Sie schon Säureblocker probiert?

Kunde: hat geantwortet vor 22 Tagen.
als Säureblocker nehme ich talcit, 2x in der Woche ein Eisenpräparat,(Ferrum) alle 4 Wochen Spritze B 12 Mit freundlichen Grüßen K. Epple

Talcid reicht hier wahrscheinlich keineswegs aus! Ich würde mal mit dem Hausarzt darüber sprechen, ob er einen Versuch mit Omeprazol (z. B, 40 mg 30 Minuten vor dem Frühstück) unterstützen würde. Das könnte Ihnen wirklich helfen.

 


 

 

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.