So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1474
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Ich war am Montagabend so gegen 19:00 Uhr auf der Toilette

Kundenfrage

ich war am Montagabend so gegen 19:00 Uhr auf der Toilette und musste Pippi machen und paar mal pupsen. Als ich dann mein Gesäß mit Toilettenpapier abgewischt habe, habe ich gesehen, dass auf dem Toilettenpapier und in der Toilette etwas Blut zu sehen war. Ich habe danach mein Gesäß noch paar mal mit Toilettenpapier abgewischt und habe gesehen, dass das Toilettenpapier sauber war.Ich habe daraufhin mal Fieber gemessen und der Fieberthermometer zeigte nach Messung * unter den Arm * 35.3 an (unter der Achsel bekommt man einen Wert, der bis zu 0,6°C zu niedrig ist) also wurde eine Körpertemperatur von 35,9 gemessen.Beim Pippi machen, habe ich keine Probleme. Es ist nur komisch, dass beim großen Geschäft der Kot etwas rot war. Ich war dann alle 20 Minuten auf der Toilette und nach ungefähr einer Stunde, waren keine Auffälligkeiten mehr zu sehen.Die Tage darauf habe ich mein Stuhlgang kontrolliert und keine Auffälligkeiten festgestellt.Am heutigen Morgen war ich bei meinem Hausarzt und er hat nach Abtasten nichts feststellen können und meinte, dass so eine Blutung alles bedeuten kann, es kann auch sein, dass eine Ader geplatzt sein könnte oder es könnte an der Ernährung liegen.Zur Sicherheit habe ich nun eine Überweisung bekommen zum EDH ( End und Dickdarmzentrum ) mit einer Verdachtdiagnose auf Rektale Blutabgänge.Ich bräuchte nun dringend Hilfe!
Gepostet: vor 25 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 25 Tagen.

Guten Tag! Die allermeisten Fälle von hellem Blut auf dem Stuhl oder am Toilettenpapaier beruhen auf harmlosen Hämorrhoiden oder ungefährlichen Hauterkrankungen am After. Sehen Sie also die Überweisung als reine Sicherheitsmassnahme, um etwas weniger wahrscheinliches (beispielsweise blutenden Polypen im Dickdarm oder Enddarm) sicher auszuschliessen... Dafür alles Gute und herzlichen Dank für eine Bewertung, Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Ich war beim Hausarzt!

Wieso hat er mir keine Medikamente oder keine Creme verschrieben?

Woher kommen Hämorrhoiden und wie verschwinden die und sind diese Lebensbedrohlich?

Wenn es etwas Lebensbedrohliches sein sollte, dann würde man weitere Blutungen bzw stärkere Blutungen feststellen. Eine Blutung kann alles bedeuten, in den meisten Fällen kann es auch am pressen beim Stuhlgang liegen.

Was wird der Arzt machen indem man mich überwiesen hat und wie lange muss man da auf ein Termin warten?
Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 25 Tagen.

Zuerst muss eine Diagnose gestellt werden (es wird wahrscheinlich eine Darmspiegelung erfolgen) und dann erfolgt ggf. eine gezielte Therapie... Über Terminwartezeiten kann ich Ihnen keine Auskunft geben

Kunde: hat geantwortet vor 25 Tagen.
Kann es auch an der Ernährung liegen?
Darmspiegelung erfolgt durch ein Schlauch durch den Poo oder durch den Mund? Sowas ist doch unangenehm. Kann der Arzt das nicht antasten durch ein Finger etc?

Mir ist bewusst, dass ein Online-Arzt nur eine kleine Einschätzung auf meine dargestellte Schilderung abgeben kann und somit nicht genau eine Diagnose abgeben kann.
Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 25 Tagen.

Außerdem haben Sie die niedrigste Informationstiefe und den geringsten Preis gewählt und fordern eine umfassende Aufklärung über mögliche Ursachen, Beschreibung von Krankheitsbildern, Untesuchungsmethoden, Behandlungsansätzen und Alternativen. Das kann ich leider nicht gewährleisten, sorry...

Lassen Sie also die Darmspiegelung (natürlich erfolgt die durch den After und in einem leichten Dämmerschlaf) durchführen und sehen dann weiter. Dafür alles Gute!

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 23 Tagen.

Bitte um abschliessende Bewertung, Danke!

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 20 Tagen.

Bitte um Rückmeldung, Danke!

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 19 Tagen.

eine Rückmeldung hätte ich zumindest als Geste der Höflichkeit erwartet, schade!

Experte:  Dr. Christoph Pies hat geantwortet vor 9 Tagen.

seltsam...