So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Christoph P...
Dr. Christoph Pies
Dr. Christoph Pies, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 1485
Erfahrung:  Niedergelassener Arzt at Urologische Gemeinschaftspraxis
62108749
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Christoph Pies ist jetzt online.

Hallo und guten Abend, ganz einfache Frage: Bei PSA Wert 2,

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo und guten Abend, ganz einfache Frage: Bei PSA Wert 2, welche Möglichkeiten soll ich ausnutzen, um bei einer kleinen Verhärtung der Prostata einen P-Krebs sicher zu erkenn? danke für Ihre Rückmeldung
Customer: 76 Jahre, Mann, ASS 100, BisoHexal 2,5 mg, Cipralex
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: ...dass ich viel mit dem Rad unterwegs bin,

Guten Tag! Der untersuchende Urologe sollte entscheiden, ob er diesen Testbefund für verdächtig hält. Wenn ja, sollte er ihn gezielt biopsieren, das wäre der sicherste Weg. Ansonsten kann man noch Zusatzinformationen einholen: Der Anteil des freien PSA am Gesamt-PSA (Ratio oder Quotient) sollte über 20% liegen. Im Ultraschall mit einer Sonde vom After her kann man sehen, ob es zu dem Tasdtbefund eine Entsprechung gibt. Im Zweifel kann man sogar in einem erfahrenen Zentrum eine MRT-Untersuchung der Prostata machen. Am besten besprechen Sie alle diese Optionen mit Ihrem behandelnden Arzt. Ihnen Alles Gute und herzlichen Dank für eine Bewertung, Dr. Christoph Pies

"Tastbefund" sollte es heißen...
