So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30703
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Sehr geehrte/r Expert*in, mir ist eine Dose mit

Diese Antwort wurde bewertet:

Sehr geehrte/r Expert*in, mir ist eine Dose mit Fleischmahlzeit explodiert. Meine Fragen: Das muss doch nicht automatisch Botulismus sein, welcher dazu führt? Welche Möglichkeiten gibt es noch? Und ist es schädlich, das ich bereits andere Dosen aus dieser Charge verzehrt habe oder ist dann nichts zu befürchten, wenn diese nicht gezischt, gestunken etc,. haben? Herzlichen Dank für Ihre Antwort. Mit freundlichen Grüßen *******

Guten Tag,


 

Wenn Lebensmittel vergären, können auch andere Bakterien Schuld daran sein, wie z. B. andere Clostridien oder Pseudomonas. Aber Botulinusclostridien sind eben schon zu befürchten, wenn eine Dose explodiert. Wenn die anderen Dosen nicht aufgebläht, verbeult oder unter Überdruck waren, ist nichts zu befürchten, Es kann ja auch nur eine Dose kontaminiert gewesen sein,davon würde ich ausgehen.

 

 

 


Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Danke schön. Im Grunde war das ja meine Frage, ob es auch einzeln Dosen betreffen kann oder die ganze Charge. Vielleicht können Sie mir aber nich schreiben, wie lange es dauert, bis man im Falle von Botulismus Symptome bemerkne würde. Ich bin schon noch ein wenig verunsichert. Herzlichen Dank

Eine Verunreinigung könnte die ganze Charge betreffen,aber dann wäre auch in den anderen betroffenen Dosen eine Gasbildung bemerkt worden. Es dauert 18 bis 36 Stunden, je nach aufgenommener Menge, bis die Symptomatik nach Verzehr eintritt.

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.