So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr.Scheufele.
Dr.Scheufele
Dr.Scheufele, Arzt
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 24301
Erfahrung:  praktischer Arzt, Gynäkologie u. Geburtshilfe, über 30-jährige Praxiserfahrung
28905844
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr.Scheufele ist jetzt online.

Guten Tag, Ich bin 32 und nehme seit Jahren keine Pille

Diese Antwort wurde bewertet:

Guten Tag,Ich bin 32 und nehme seit Jahren keine Pille mehr. Es besteht ein Kinderwunsch, wenn auch kein dringender.
Ich habe immer sehr stark meine Periode.
Nun aber hab ich seit drei Tagen eine leichte Zwischenblutung mit bräunlichem Ausfluss und Unterleibsschmerzen.
Heute sind mir auch relativ große Gewebestücke aufgefallen. Mein Eisprung sollte schon eine knappe Woche her sein.
Ich war erst vor drei Wochen bei ser Vorsorge. Da war allws okay.
Ist die Blutung, aber vor allem die großen Gewebestücke besorgniserregend?

Sehr geehrte Patientin,

Hier kann eine harmlose, hormonelle Regulationsstörung die Ursache sein, zunächst sollten Sie den weiteren Verlauf abwarten. Falls die Blutung länger als 1 Woche anhält, würde ich zu einer abklärenden Untersuchung raten.

Alles Gute für Sie.


Mit freundlichen Grüssen,

Dr. N. Scheufele

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Und Gewebe ist in dem Fall auch kein Problem?

Nein, dabei handelt es sich um Gebärmutterschleimhaut.

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Ich muss dazu sagen, dass ich seit Monaten mit brennen im intimbereich kämpfe und nun zweimal gynatren geimpft bekommen habe. Falls diese Information damit zu tun hat?
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Ich weiß um die Gebärmutterschleimhaut. Aber so viel? Eine Woche nach dem Eisprung?

Das kann unabhängig vom Eisprung der Fall sein. Sie können zunächst wirklich ohne Sorge abwarten.

Dr.Scheufele und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Danke

Gern geschehen, alles Gute für Sie.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Darf ich nochmal nachfragen. Ich kann erst nächste Woche zum arzt.
Mittlerweile sind es wenige kleine, aber dunkelbraune Gebärmutterschleimhautstückchen. Also nicht klar, sondern dunkelbraun. Reicht am Montag zum Arzt zu gehen?

Sie können ohne Bedenken bis Montag abwarten.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Danke. Können Sie mir erklären, was das sein könnte bitte...
Und ist es gefährlich GV zu haben?

Wie gesagt hat es eine harmlose, hormonelle Ursache. Gegen GV ist nichts einzuwenden.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Danke! Es kommt auch immer so ein krümeliger Rest nach beim urinieren. Und ich bin etwas erschöpft und appetitlos. Aber es reicht Montag ja?
Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Und ich hab 38grad fieber

Wenn die Beschwerden zunehmen, wäre doch eine frühere Abklärung ratsam.