So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Manuel Metzger.
Manuel Metzger
Manuel Metzger, Dr. med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 294
Erfahrung:  FA für Kinder- und Jugendmedizin
105603447
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Manuel Metzger ist jetzt online.

Hallo. Aber ich hätte noch eine Frage. Stimmt das wenn das

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo. Aber ich hätte noch eine Frage. Stimmt das wenn das Kind mit der Finger zeigt und andere geste hat z n Hände hoch strecken oder klatschen winken kein Autismus hat. So habe ich gelesen und gibt es in Berlin Institut wo man ADOS machen lassen kann für Kinder ab 1 Jahr. Es wäre für mich sehr wichtig
Sehr geehrte Fragestellerin,
ich freue mich, dass ich Sie wieder beraten kann. Ich beschäftige mich gerne mit Ihrem Anliegen. Bitte geben Sie mir etwas Zeit, um meine Antwort zu formulieren.

Ich kann sehen, dass Sie immer noch Zweifel an der Entwicklung Ihrer Tochter haben. Das tut mir sehr leid, solche Sorgen können einen wirklich sehr belasten. Insofern kann ich gut verstehen, dass Sie so früh wie möglich entsprechende Diagnostik durchführen lassen möchten, damit eine eventuelle Entwicklungsstörung ausgeschlossen werden kann.

Kinder mit Autismus zeigen Einschränkungen in der Kommunikation. Sie verwenden typischerweise keine Gesten, zeigen z.B. nicht auf Objekte, strecken die Arme nicht hoch, um hochgenommen zu werden, winken nicht zum Abschied etc. Wenn Ihre Tochter solche Fähigkeiten bereits erworben hat, wären das Argumente gegen die Diagnose einer Autismus-Spektrum Erkrankung (ASD)

Der ADOS (aktuell ist die Version 2) kann ab einem Alter von 12 Monaten eingesetzt werden. Voraussetzung ist, dass die Kinder bereits gut und selbstständig laufen können. Bis zu einem Alter von 18 Monaten müssen die Ergebnisse mit großer Vorsicht interpretiert werden.

Ein konkretes Institut in Berlin kann ich Ihnen aktuell nicht nennen; Der Test an sich ist aber ein Standard-Instrument in der Autismus-Diagnostik, ich denke in den meisten neuropädiatrisch ausgerichteten Praxen kann dieser Test durchgeführt werden. Falls noch weitere Fragen dazu bestehen, können Sie mir wie immer gerne hier schreiben.

Herzliche Grüße,
Ihr Dr. med. M. Metzger

Kunde: hat geantwortet vor 15 Tagen.
Meine Tochter macht das alles. Sie zeigt alles besonders wenn wir draußen. An Hunde Vogel Wenn wir fragen wo etwas ist sie zeigt mit Finger an Objekt. An Vater wenn ich fragen. Sie streicht die Hände hoch um genommen zu werden. Sie wirkt wenn ich sage mach das. Sie zeigt mit dem Mund und Hand wenn die essen will. Klatschen hat sie angefangen jezzt will sie nicht. Sie fast die Nase oder Haare wenn ich frage wo Nase oder Haare ist. Also das bedeutet sie sollte kein Autismus haben. Oh das hat mir jezzt betruigt. Ich gdhe gelesen dass es so richtig ist und die Kinder die das machen kein Autismus haben. Ich danke Ihnen viel Mals. Wenn wir beide lachen dann fängt sie auch an um Aufmerksamkeit an sich zu ziehen. SUe hustet wenn wir husten. Motorisch die ist super. Ich denke im paar wo wird die auch laufen. Sie läuft mit Hilfsmittel jetzt. Sie steht ohne sie anzufassen. Und paar Schritte macht auch allein. Ich danke Ihnen viel Mals.
Das klingt wirklich alles sehr beruhigend. Ich freue mich sehr, dass meine Beratung Ihnen weiter geholfen hat. Herzliche Grüße, Ihr Dr. med. M. Metzger
Manuel Metzger und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.