So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 255
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Ich habe aufgrund einer Seitenstrangangina cefuroxim 500

Diese Antwort wurde bewertet:

Ich habe aufgrund einer Seitenstrangangina cefuroxim 500 bekommen 2x täglich heute Abend die 3.te Tablette und seit 4 Stunden jetzt starke Kopfschmerzen kann ich eine ibuprofen 600 nehmen oder muss ich in die Notaufnahme?
Customer: 40. Weiblich cefuroxim 500 und was für die Darmflora
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Hatte letzte Woche schon mal 3 Tage lang Azithromycin bekommen und nicht vertragen

Liebe Ratsuchende,


Kopfschmerzen sind eine bekannte Nebenwirkung von Cefuroxim!

Sie können gegen die Kopfschmerzen eine Ibuprofen einnehmen und beobachten, ob bei der weiteren Einnahme des Antibiotikums erneut Kopfschmerzen auftreten. Sollte dies so sein, macht es das sehr wahrscheinlich, dass Sie das Medikament nicht vertragen. Sie sollten Cefuroxim dann nicht weiter einnehmen und Ihren HNO-Arzt oder den Hausarzt aufsuchen.

In die Notaufnahme müssen deswegen nicht zwingend!

Liebe Grüße,

A. Franz, FA für HNO

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Darf sie noch was wegen der Seitenstrangangina fragen?

Gerne

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Ich habe seit gestern immer das Gefühl es hängt was im Gaumen und Rachen fest aber ds ist nichts dadurch muss ich immer husten ist das normal?

Können Sie mich ein (möglichst scharfes) Bild Ihres Rachens schicken?

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Leider geht es nicht besser

Danke Ihnen für das Bild.

Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Gerne

Häufig haben Patientinnen bei einer Entzündung des Rachens eine leichte Schwellung des Zäpfchen (ein Uvulaödem). Die Schwellung führt zu einem Femdkörpergefühl, zu einem Schleimklumpen, der nicht abzuhusten ist.

Man kann es leider nicht genau erkennen, aber es macht den Anschein, dass das auch bei Ihnen der Fall ist.

Alexander Franz und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Okay vielen Dank werde morgen früh zu meinem hno Arzt gehen. Liebe Grüße

Bitte sehr. Liebe Grüße und alles Gute.

PS: Sie dürfen mir gerne mitteilen, wie der weitere Verlauf (Verträglichkeit des Medikaments und Fremdkörpergefühl) war.