So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30490
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Hallo, ich habe Pfeifferisches Drüsenfieber, meine Milz

Diese Antwort wurde bewertet:

Hallo, ich habe Pfeifferisches Drüsenfieber, meine Milz schmerzt, ob sie vergrößert ist, soll kommenden Montag durch Sonografie abgeklärt werden. Ich verhalte mich dementsprechend, hebe nicht schwer. Nun war ich gerade einkaufen, trug den Einkaufskorb (zugegeben nicht ganz leicht, aber für mein normales Leben auch nicht zu schwer), mir tat jedoch nach kurzer Zeit meine Milz verstärkt weh. Das ist nun eine knappe Stunde her.
Customer: Meine Frage ist nun: wie macht sich ein Milzriss bemerkbar, bei welchen Symptomen sollte ich zum Notarzt?
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Weiblich, 51, keine Medikamente, Mikroimmuntherapie von meiner Ärztin.

Guten Tag,


 

Schade, dass Sie einkaufen mussten, Sie gehören eigentlich aufs Sofa! Ein Milzriss schmerzt nicht nur, sondern man verliert auch eine Menge Blut dadurch, und darum kriegt man damit Kreislaufprobleme. Falls Ihnen also schwindelig wird, gehören Sie sofort in die Klinik!

Bleiben "nur" die Schmerzen, würde ich in der kassenärztlichen Notfallambulanz einen Ultraschall machen lassen, um ein Hämatom auszuschließen.

 

Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Ich bin die meiste Zeit aufm Sofa ;-), ich bin auch krankgeschrieben. Akut schwindelig ist mir nicht. Ich verspüre einen dumpfen Druck im oberen linken Bauchbereich,der stärker wird beim Einatmen.

Ich würde mich dann doch mal in die Notfallambulanz fahren, sicher ist sicher! Wenn da ein Hämatom ist, dann weiß man, dass man wirklich nichts machen darf!

 

Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Falls etwas weiter unklar geblieben ist, stehe ich abschließend noch einmalüber den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Mein linker Arm fühlt sich schwerer an, als der rechte.

Das ändert nichts.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Okay, ganz kurz noch. Für Montag ist eh eine Sonographie geplant... Ich wollte nur wissen, ob ich lieber gleich gehen sollte, wegen der Tasche oder warten kann. Wie sieht es mit Fieber aus, wäre das ein klareres Zeichen? Es gibt ja auch leichte Kapselrisse, die erstmal nicht so schlimm sind?!

Wie ich schrieb: Ich würde gleich gehen, weil Sie Beschwerden haben und keiner weiß, was dahinter steckt! Die Ambulanz ist ja für solche Fälle gedacht, in denen man nicht im Krankenhaus aufgenommen werden muss. Fieber ist kein Zeichen einer Blutung, und wenn es meine Milz wäre, würde ich nicht raten wollen, ob es ein "leichter Riss" ist oder nicht! Das wäre für mich leichtsinnig.

 

ich würde gehen, wenn Sie sich nicht in 1 bis 2 Stunden deutlich besser fühlen, denn dann ist die Armbelastung nicht mehr relevant.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Danke, die Zeitangabe war für mich jetzt wichtig, ich beobachte mich und werde dann im Zweifelsfall in die Notfallbulanz gehen. Besten Gruß und danke Bianca Schiller

Sehr gern geschehen. Bitte danken Sie mir mit einer positiven Bewertung, dafür ganz nach oben scrollen.

Dr. Gehring und 2 weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.