So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30490
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Bin seit 1 Woche Heiser;bräuchte ein Antibiotika das hilft,

Diese Antwort wurde bewertet:

Bin seit 1 Woche Heiser;bräuchte ein Antibiotika das hilft
JA: Ich verstehe. Bitte nennen Sie mir Ihr Alter, Geschlecht und Medikamente, die Sie einnehmen.
Customer: Weiblich 48;zurzeit nehm ich Ibu Hexal akut 600 und ein Asthma Spray.
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein.

Guten Tag,

Ich bin Dr. Gehring, Ärztin für Innere- und Allgemeinmedizin mit 33 Jahren (notfall-)medizinischer Erfahrung. Gerne berate ich Sie heute.

 

Leider hilft ein Antibiotikum so gut wie nie gegen Heiserkeit, weil diese meist durch Viren ausgelöst wird. Gegen diese sind Antibiotika wirkungslos. Wurden Sie schon ärztlich untersucht?

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Nein;wurde noch nicht untersucht;hatte zuerst 3 Tage fürchterliche Halsschmerzen;die sind fast weg;dafür bin ich total heiser.

Das spricht alles für einen Virus. Das Wichtigste ist zu schweigen, Inhalieren von Kochsalzlösung hilft, das Asthmaspray bitte nur nehmen, wenn Asthma auch wirklich nachgewiesen wurde, denn das reizt die Stimmbänder zusätzlich.

Das Problem: Antibiotika machen auch Darmbakterien "platt" die wiederum Abwehrstoffe gegen Viren produzieren, darum macht man damit Virusinfekte eher schlimmer....

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Hab schon seit vielen Jahren Asthma und nur noch 20 % Luftvolumen;dachte da wäre vielleicht ein Antibiotika besser;nicht das ich es verschleppe.

Dann ist das Spray immens wichtig, aber aus o.a. Gründen sind Antibiotika eher kontraproduktiv. Bei Fieber und schwerem Krankheitsgefühl wäre ein Bluttest hilfreich; mit dem kann man einen bakteriellen Infekt beweisen. Jetzt sieht gar nichts danach aus, und wenn Sie sich schonen, verschleppen Sie auch nichts.

 


 

 

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Ich erreiche Sie nicht???