So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Schürmann.
Dr. Schürmann
Dr. Schürmann, Dr.med.
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2958
Erfahrung:  Facharzt für Innere und Allgemeinmedizin, 22 Jahre Erfahrung in eigener grosser Praxis
76282548
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Schürmann ist jetzt online.

Hallo, mein Mann, Jahre alt, sehr vital, schlank, hat Pin

Kundenfrage

Hallo, mein Mann, 69 Jahre alt, sehr vital, schlank, hat Pin 12/2016 Diagnose Enddarmkrebs bekommen, im März 2017 operiert mit einem Dauerstoma, hat sich sehr gut damit arrangiert,prima erholt, voller Vitalität, im Januar 2019 1 Metastase in der Leber operiert, gut weggesteckt, wieder erholt, im August 2019 2 Metastasen in der Leber vermutet, nach 2 Monaten im CT auf 2,5 cm gewachsen, er hat die Breusskur gemacht, kein Erfolg, jetzt leben wir seit 5 Wochen von rohem Gemüse, viel Leinöl und Oliven Öl, jetzt sind sie in 5 Wochen um 3 und die andere um 5 mm gewachsen, liegt seit heute in der Charité morgen soll OP sein, was kõnnen wir tun?
Customer: Er ist 69 Jahre , männlich, keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein
Gepostet: vor 14 Tagen.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 14 Tagen.

Vielen Dank für Ihre Frage.

Ich bin Dr.Schürmann und werde Ihnen helfen.
Bitte haben Sie etwas Geduld, bis ich Ihre Frage überprüft habe.

Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 14 Tagen.

Es tut mir leid, dass Ihr Mann unter dieser schweren Erkrankung leidet. Aber es gibt Hoffnung!!

Gerade der Dickdarmkrebs ist der einzige Krebs bei dem die operative Entfernung von Lebermetastasen den Krankheitsverlauf sehr günstig beeinflussen kann. Ob es tatsächlich zur definitiven Heilung kommt, muss die Zukunft zeigen. Ich jedenfalls habe solche Patienten gesehen! Die OP ist jetzt das Entscheidende. Ich würde, da Ihr Mann jetzt Kraft braucht auf alle Therapieversuche mit besonderen Ernährungsprotokollen verzichten, da diese letztlich auf eine Mangelernährung mit einer entsprechenden Schwächung des Körpers hinauslaufen. Die Deutsche Krebsgesellschaft gibt hierzu ein sehr interessantes kritisches Statement ab: es gibt keinerlei wissenschaftlichen Beweis für all diese Kuren(Preuss, Trennkost, Rohkost...).


Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Es gibt keine Studien, dass diese Ernährungsformen helfen, es gibt aber auch keine dass sie nicht helfen. Wir werden uns sehr gesund weiterhin ernähren, ausgewogen und wenig Fleisch, kein Zucker, kein Weissmehl. Er raucht nicht, hat kein Bier und keinen Wein mehr getrunken, früher schon gerne.
Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 14 Tagen.

Sie sehen das vollkommen richtig: der fehlende Beweis einer Wirksamkeit bedeutet nicht den Nachweis einer fehlenden Wirksamkeit. In diesem Sinne können Sie natürlich als individuelle Entscheidung diese Ernährungsformen in der Hoffnung auf eine dennoch vorhandene Wirksamkeit zur Anwendung bringen.

Ein anderer Aspekt ist die von mir erwähnte Schwächung des Körpers durch diese Art der Ernährung. Auch hier bleibt immer die individuelle Entscheidung. Meine Empfehlung wäre es nicht. Ich wünsche Ihrem Mann für die morgige OP alles Gute.

Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen) würde ich mich sehr freuen, weil ich sonst für meine Arbeit nicht honoriert werden kann. Vielen Dank Ihr Dr.Schürmann

Experte:  Dr. Schürmann hat geantwortet vor 12 Tagen.

Wenn Sie meine Antwort auf Ihre Frage gelesen, aber noch nicht bewertet haben, bitte ich Sie mir mitzuteilen, ob Sie weitere Informationen wünschen bzw. noch Unklarheiten bestehen. Prinzip von just answer ist, die Honorierung der Experten durch eine positive Bewertung (Anklicken von 3 bis 5 Sternen)auszulösen, wenn die Antwort zufriedenstellend war. Vielen Dank Ihr Dr.Schürmann