So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30703
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe einen kalten Knoten in der Schilddrüse, da wird

Diese Antwort wurde bewertet:

ich habe einen kalten Knoten in der Schilddrüse, da wird jetzt eine Biopsie gemacht. wie wahrscheinlich ist ein Karzinom ?
Customer: 55, weiblich, keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: starke Wechseljahres Beschwerden

Guten Tag,


Die Wahrscheinlichkeit hängt sehr davon ab, wie der Ultraschallbefund aussieht. Wenn der Knoten gut begrenzt ist, ist sie immer noch sehr klein. Ich würde mir im Vorfeld keine Gedanken machen, Schilddrüsenkrebs ist immer noch sehr selten, und die meisten kalten Knoten sind gutartig.


Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
soweit ich das gesehen habe , ist der Knoten begrenzt, ich selbst habe auf einer Sintigrafie bestanden. bin aber doch sehr beunruhigt jetzt. macht man nicht erst eine Biopsie, wenn wirklich ein Verdacht auf Bösartigkeit besteht?

Man macht bei einem kalten Knoten gern eine Biopsie, um eine vorsorgliche Entfernung der Schilddrüse zu vermeiden! Warme oder heiße Knoten können nicht bösartig sein, kalte haben einen kleinen Prozentsatz bösartiger Tumore. Sie sind in guten Händen, weil man erst biopsiert, bevor man einfach operiert! Leider werden in Deutschland viel zu viele Schilddrüsen sinnlos entfernt, weil eben doch nur selten ein Krebs hinter einem kalten Knoten steckt! Die Biopsie ist eine schonende und sichere Methode solche vorsorgliche OPs z vermeiden.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
vielen Dank, ***** ***** ich, dass es nichts schlimmes ist. ich bin sehr schnell sehr panisch und kann das schwer kontrollieren. kann denn immer wiederkehrende Heiserkeit ein Hinweis auf ein Karzinom sein? und so ein Druck im Kopf?

Auch ein ganz normaler Knoten kann durch Druck auf die Stimmbänder Heiserkeit fördern, und natürlich gibt es dafür auch Dutzende anderer Gründe. Kopfdruck hat mit einem Karzinom überhaupt nichts zu tun!

Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Falls etwas unklar geblieben ist, stehe ich erneut über den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
vielen Dank!

Sehr gern geschehen!