So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30486
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Muss man bei einem mehrach auftretendem Ruhepuls um die 50

Diese Antwort wurde bewertet:

Muss man bei einem mehrach auftretendem Ruhepuls um die 50 trotz keinerlei sportlicher Betätigung eine kardiologische Untersuchung machen lassen? Ist das akut gefährlich? VG
Customer: 45 Jahre, w, nur L Thyroxin 125
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein

Guten Tag,


Ob das gefährlich ist, kommt ganz darauf an, warum der Ruhepuls so niedrig ist. Man braucht zur Abklärung nicht gleich einen Kardiologen, sondern zunächst ein Ruhe- EKG beim Hausarzt, an dem man schon höhergeradige Rhythmusstörungen erkennen kann, und dann ein 24- Stunden- EKG (das hat der Hausarzt meist auch), bei dem man sehen kann, was nachts passiert, und das den Puls sehr viel genauer misst als ein Blutdruckgerät. Fallen hier pathologische Veränderungen auf, wird der Kardiologe nötig sein.

 

 


 

 

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 14 Tagen.
Vielen Dank, das war sehr hilfreich!

Das freut mich sehr! Gern geschehen.