So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30550
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Ich habe Schwindel, Gleichgewichtsstörungen und das Gefühl

Kundenfrage

Ich habe Schwindel, Gleichgewichtsstörungen und das Gefühl der Benommenheit und Übelkeit. Zum erstenmal bekam ich das nach einer ruckartigen Bewegung aus dem Bett, dann ging es etwas besser aber phasenweise kommt es
Customer: 53, weiblich. Nur Thyroxin und natürlich Nahrungsergänzungen
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Ich hatte im Juni eine OP. Aus dem oberen Bereich der Nackenmuskulatur wurde ein Elastofibrom entfernt.
Gepostet: vor 1 Monat.
Kategorie: Medizin
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag,


Was wurde bisher untersucht? Haben Sie Nackenverspannungen?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Nein, ich habe demnächst einen Termin zum HNO und Kardiologen.
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Bin auf der Arbeit gerade und kann nicht telefonieren
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich hatte im Juni einen OP. Es wurde ein Elastofibrom in der oberen Muskulatur des Nackens entfernt
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Sie brauchen nicht telefonieren, das Angebot kommt automatisch. Zu einer kardiologischen Erkrankung passt es gar nicht. Es kann durch eine Reizung des Gleichgewichtsorgan des Innenohres gekommen sein, man nennt das gutartigen Lagerungsschwindel. Aber auch eine massive Nackenverspannung kann diese Symptomatik auslösen.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Ihre konkrete Frage fehlt noch?!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich habe keinen typischen Lagerungsschwindel. Was meinen sie mit konkrete Frage? Ich wollte mal hören, auf welches Krankheitsbild dieses problem beruhen könnte. Kopf MRT ist auch gemacht worden, in Orndung
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Ich wollte wissen, was Sie wissen möchten :-)

Haben Sie eine Nackenverspannung nach der OP?

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

In jedem Falle würde ich eher neurologisch als kardiologisch untersuchen lassen.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Manchmal zieht es im Nacken. Ok, heisst das, dass evtl. Nerven abgedrückt werden?
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Ja, das heißt es. Aber natürlich muss man auch eine neurologische Untersuchung dahingehend machen, ob das Kleinhirn, das für das Gleichgewicht verantwortlich ist, gut arbeitet, oder ob hier z. B. ein Schlaganfall möglich und ein MRT notwendig ist.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ich hatte ein KOPF MRT. kurz danach dem Vorfall. Wäre ein zweiter nötig
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Wie lange ist das her?

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Wenn sie das MRT meinen: ca. 2 Wochen
Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
aufgrund von Kopfschmerzen, habe ich es gemacht
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Das meine ich,das muss man natürlich nicht wiederholen. Wahrscheinlich ist dann wirklich der Nacken Schuld.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Ok, danke.
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Sehr gern geschehen! Ich hoffe, Ihre Frage hinreichend beantwortet zu haben. Falls etwas unklar geblieben ist, stehe ich abschließend noch einmal über den Button „Experten antworten" zur Verfügung. Über eine positive Bewertung Ihrerseits (Anklicken von 3-5 Bewertungssternen ) für meine Ausführungen würde ich mich sehr freuen, denn nur dann erhalte ich einen Teil Ihres angezahlten Honorars für meine Hilfe. Ich wünsche Ihnen das Allerbeste!

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
EIne letzte noch: warum schliessen sie das Herz aus, ich meine Herzproblematik
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Weil das eine dafür untypische Symptomatik ist. Ausschließen kann ich das natürlich aus der Ferne nicht, ich halte es nur für wenig wahrscheinlich. Man wird ja mit Sicherheit ein EKG schon gemacht haben, auf dem Rhythmusstörungen aufgefallen wären.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Normalerweise machen Hausärzte ja auch in der Abklärung im Vorfeld ein 24- Stunden- EKG.

Kunde: hat geantwortet vor 1 Monat.
Nein, ist noch nicht gemacht worden aber das steht an. Danke nochmal!
Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Sehr gern geschehen! Bitte danken Sie mir mit einer freundlichen Bewertung, dafür ganz nach oben scrollen.

Experte:  Dr. Gehring hat geantwortet vor 1 Monat.

Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring