So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Alexander Franz.
Alexander Franz
Alexander Franz,
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 193
Erfahrung:  Inhaber at HNO-Praxis Franz
104408581
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Alexander Franz ist jetzt online.

Wegen Bandscheibenvorfall nehme ich seit 14 09.2019 jeden tg

Diese Antwort wurde bewertet:

Wegen Bandscheibenvorfall nehme ich seit 14 09.2019 jeden tg 1bis 2 ibuprofen 400.da ich vir über 6 Jahren einen Schlaganfall hatte,muss ich da jetzt angst vir einem neuen haben deswegen?
Customer: Weiblich,52.täglich eine halbe metoprololsuccinat 47,5 .2 mal 1 rqmilich 5mg.1 ass100 und 1 amlodioin 5mg
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nein
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Da kommt man in 3 Wochen auf 20 Stück!

Guten Morgen,

vielen Dank, ***** ***** sich an JustAnswer gewendet haben. Die von Ihnen gestellte Frage ist sehr wichtig und hat für Sie eine hohe Relevanz.

Menschen, die einmal einen Schlaganfall erlitten haben und zum Schutz vor einem erneuten Schlaganfall ASS einnehmen, sollten sehr vorsichtig mit der Einnahme von Schmerzmitteln sein. Insbesondere Ibuprofen kann die Wirkung von ASS reduzieren, sodass der Schutz vor einem erneuten Schlaganfall nicht mehr besteht.

Drei Tipps:

1) wenn Ibuprofen unbedingt genommen werden muss, dann zunächst wie gewohnt die ASS einnehmen und mindestens eine Stunde später die Ibuprofen

2) wenn keine anderen Tatsachen dagegen sprechen, besser Paracetamol als Ibuprofen einnehmen

3) am besten die Schmerzmedikation mit dem Hausarzt absprechen.

Liebe Grüße,

A. Franz

Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Vielen,vielen Dank für die Antwort!ass nehme ich immer früh gegen 8 uhr und ibu so nachtts gegen 12 uhr.verrückt machen muss ich mich aber jetzt nicht?
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Hausarzt sagt,ibu 600 2 mal 1,novamin 3 mal 1.das war mir sber zuviel,drum nehme ich bei großen Schmerzen nur eine ibu 400

Nein, machen Sie sich nicht verrückt. Das wichtigste ist, ASS und Ibuprofen nicht unmittelbar zusammen zu nehmen. Hintergrund ist, dass Ibuprofen die Rezeptoren blockiert, an die auch das ASS andocken will, um seine Wirkung zu entfalten. Wenn Stunden zwischen dem Zeitpunkt der Einnahme sind, sind die Rezeptoren wieder frei.

Ich hoffe, Ihnen bei Ihrer Fragestellung geholfen zu haben und bitte Sie um eine Bewertung meiner Antwort.

Sollten Sie noch eine Rückfrage haben, dürfen Sie diese selbstverständlich auch im Anschluss noch stellen.

Liebe Grüße.

Alexander Franz und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.