So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Hautaerztin.
Hautaerztin
Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2015
Erfahrung:  Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
59970358
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Hautaerztin ist jetzt online.

Seit einer Lungenentzündung 2002 leide ich an Immunschwäche,

Diese Antwort wurde bewertet:

Seit einer Lungenentzündung 2002 leide ich an Immunschwäche, Verdauungsstörungen und Potenzproblemen, Libidoverlust. Alles trat gleichzeitig erstmals auf und verschwindet zusammen temporär, kommt aber immer wieder. Immunologen, Urologen, Endokrinologen und Internisten konnten keine wesentlichen Krankheitsbilder feststellen. Das ganze ist spukhaft. Die Störung verschwindet häufig, wenn ich mich länger ausruhe wie zB im Urlaub, oder meine Ernährungswohnheiten ändere. Ich finde dann ins Gleichgewicht zurück. Dieses wird aber auf kurz oder lang idR durch eine Erkältung wieder verloren. Die ursprüngliche Umstellung, die das Gleichgewicht zuvor herstellte, ist dann wirkungslos. Der positive Effekt ist nicht reduzierbar. Durch Zufall finde ich dann einen neuen Dreh, komme vorübergehend ins Gleichgewicht zurück und das Spiel beginnt von Neuem ...
Customer: Alter 54, männlich, keine Medikamente
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Nicht, dass ich wüsste
Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.

Guten Tag! Wurde ihr Testosteronspiegel morgens nüchtern kontrolliert? Dr. Christoph Pies

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ja, komplette Endokrinologie unauffällig. Alles normal.

O. k., dann kann ich Ihnen wahrscheinlich an dieser Stelle auch nicht weiterhelfen und gebe die Frage für meine Kollegen frei. Ihnen alles Gute, Dr. Christoph Pies

Guten Tag,

Ich bin Hautärztin, jedoch auch viel mit Psychosomatik befasst, und möchte Ihnen daher weiterhelfen. Ihre Situation ist die typische, in der man an eine sog. Somatoforme Störung denkt. Das bedeutet, der Körper funktioniert nicht mehr richtig und zeigt die unterschiedlichsten Symptome, wenn die Menschen überlastet sind. Die Überlastung kommt meist aus mehreren Lebensbereichen und kann sowohl körperlicher als auch psychischer Art sein. Die Patienten mit einem solchen Krankheitsbild nehmen entweder die Zusammenhänge nicht wahr oder Sie können die Umstände nicht ändern. Immer, wenn Sie gut für sich Sorgen und etwas hilfreiches für sich tun, wird es besser. Da muss noch mehr System hinein.

Weiter im nächsten Kästchen.

Die Lungenentzündung hat sicher den Anstöße gegeben, Sie haben sich davon schon nicht richtig erholt. Psyche, Immun- und Hormonsystem hängen eng zusammen und leiden bei Überlastung alle drei.

Wenn die medizinische Seite abgeklärt ist, also keine körperlichen Erkrankungen zu finden sind, ist es sinnvoll, mit einem Psychologen bzw. Ärztlichen Psychotherapeuten Ihre Lebenssituation zu besprechen. So kann deutlich werden, wo ggf. eine Überlastung herrührt. Oft hat das auch mit Reaktionsmustern zu tun, die man schon in der Kindheit entwickelt hat. Daher ergeben sich zahlreiche Möglichkeiten, an der Situation etwas zu ändern und somit auch den Körper zu stabilisieren, wenn man daran arbeitet.

Weiter im nächsten Kästchen.

Ausserdem kann der Körper stabilisiert werden durch gesunde Lebensweise, was Sie schon begonnen haben: gesunde Ernährung, ggf. Darmsanierung, Mikronährstoffe, ausreichend Schlaf, körperliche Betätigung und Aufenthalt im Freien. In dem Zusammenhang sind Vitamin D und B Spiegel wichtig zu kontrollieren.

Wenn Sie erst einmal einen vollständigen Überblick über alle Aspekte haben, wird es leichter, eine tragfähige Vorgehensweise zu finden.

Ich schicke Ihnen ein Telefonangebot mit, wenn Sie das ggf. näher besprechen möchten. Wenn nicht, bewerten Sie meine Antwort bitte mit 3 bis 5 Sternen. Nur mit einer solchen Bewertung kann das System uns Experten einen Teil des eingezahlten Honorars zuordnen. Danke. Die Sterne finden Sie ganz oben rechts.

Mit freundlichen Grüssen Dr.med. A. Hoffmann

Hautaerztin, Ärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 2015
Erfahrung: Ärztin. Abgeschlossene Studium Humanmedizin.
Hautaerztin und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.

Haben Sie Ihre Telefonnummer eingetragen ? Ich sehe Sie noch nicht.

Ich melde mich in Kürze.

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Können wir morgen Vormittag telefonieren? Ich muss gleich los ...

Ich habe Ihnen auf AB gesprochen. Bei mir geht's dann wieder morgen Abend. Bis dahin MFG

Kunde: hat geantwortet vor 11 Tagen.
Ja, wann morgen Abend?

Da zwischen 7 und 8 ? Ich bin dann auf der Rückfahrt und halte an, wie es möglich ist.

Kunde: hat geantwortet vor 10 Tagen.
Ich bin gleich selbst im Auto unterwegs. Ich kann auch von da aus telefonieren. In einer 1/4 Stunde: wäre das ok?