So funktioniert JustAnswer:
  • Fragen Sie einen Experten
    Tausende Experten in über 200 Kategorien.
  • Erhalten Sie eine professionelle Antwort
    Per E-Mail oder sofortiger Benachrichtigung, während Sie auf unserer Website warten. Stellen Sie ggf. weitere Anschlussfragen.
  • 100%ige Zufriedenheit garantiert
    Bewerten Sie die erhaltene Antwort.
Stellen Sie Ihre Frage an Dr. Gehring.
Dr. Gehring
Dr. Gehring, Fachärztin
Kategorie: Medizin
Zufriedene Kunden: 30324
Erfahrung:  Notfallmedizin,Psychosomatik,Innere- und Allgemeinmedizin
61885400
Geben Sie Ihre Frage in der Kategorie Medizin hier ein
Dr. Gehring ist jetzt online.

Schilddrüsenwerte tsh basal 0,1 ft 3 bei 3,28 und ft 4 bei

Diese Antwort wurde bewertet:

Schilddrüsenwerte tsh basal 0,1 ft 3 bei 3,28 und ft 4 bei 0,89 nehme mom euthyrox 50 mg welche Dosis wäre jetzt angebracht
Customer: Bin 46 j alt weiblich nehme euthyrox 50 mg. Habe vor 10 Tagen entbunden
JA: Vielen Dank. Gibt es noch etwas, dass der Arzt wissen sollte?
Customer: Mein blutdruck schoss gestern über 200/130 heute was besser 130/80

Guten Tag,


Die Werte für die SD- Hormone selber sind in Ordnung, insofern sind sie zunächst nicht Schuld an dieser Blutdruckentgleisung. Allerdings stimmt der niedrige TSH- Wert stutzig er könnte ein Hinweis darauf sein, das ssich eine Autoimmunentzündung (z. B. Hashimoto) entwickelt. Ich würde nur noch 25µg Euthyrox nehmen und einen Schilddrüsenultraschall machen, um einen Hormon produzierenden Knoten auszuschließen. Weiterhin die Schilddrüsenantikörper, um Hashimoto und Basedow auszuschließen, und natürlich in 2 bis 4 Wochen eine Kontrolle der o.a. Werte.

Warum der Blutdruck so angestiegen ist, kann ich aus der Ferne nicht sagen. Es kann an einer beginnenden Schilddrüsenerkrankung liegen, aber man sollte die Nierenwerte auch mal überprüfen. Natürlich auch regelmäßig die Blutdruckwerte. Hierfür ist der Hausarzt, zuständig, nicht der Gynäkologe, der zu wenig davon versteht (meistens....).


Guten Tag,


Mit vielem Dank für Ihre Nutzung von JustAnswer,

Ihre Dr. Gehring

Dr. Gehring und weitere Experten für Medizin sind bereit, Ihnen zu helfen.
Kunde: hat geantwortet vor 13 Tagen.
Leider sehe ich nicht wo ich drücken sollte . War mit ihrer schnellen Antwort zufrieden . Wo soll der Feedback hin Mit freundlichen Grüßen

Hat geklappt... Vielen Dank!